top
СМИ: с 2021 года Россия перейдет на российский софт Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки
Происшествия
1 декабря 2009 г. в 10:29

В Хакасии разыскивается водитель, насмерть сбивший многодетную мать

В понедельник около шести часов вечера на 105-м километре автодороги «Абакан – Ак-Довурак» водитель неустановленного автомобиля сбил женщину, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. ДТП произошло вблизи автобусной остановки аала Апчинаев.

Трое родственников, отметив встречу принятием спиртных напитков отправились на остановку, чтобы проводить 39-летнюю женщину. Для этого необходимо было выйти на трассу, чтобы остановить попутную машину. До места жительства молодой женщине необходимо было проехать не более тридцати километров, где ее ждали трое детей, младшему из которых три года.

Но события развернулись совершенно иначе. Брат погибшей, на глазах которого произошло ДТП пояснил, что сестра вместе с его женой, держась под руки, пошли на противоположную сторону дороги, чтобы остановить попутную машину, фары которой показались вдалеке.
Однако дойти до обочины женщины не успели. Машина на полном ходу зацепила одну из попутчиц и, не притормаживая, скрылась в темноте. Сообщить каких-либо подробностей о машине, причастной к наезду, ни мужчина, ни женщина не смогли. Все произошло настолько неожиданно, что запомнить марку машины, тем более, обратить внимание на госномера, не успели.

Единственное утверждение, высказанное обеими людьми – автомобиль светлого цвета. На месте ДТП остались пластиковые части от передней фары. По осколкам милиционеры пытаются определить их причастность к марке машины.

Авария  произошла на опасном участке  дороги, о чем водителей предупреждает заранее соответствующий знак, за которым следуют дорожные знаки, предупреждающие водителей о приближении к нерегулируемому пешеходному переходу. Опасным участок и является потому, что на нем возможно появление пешеходов на проезжей части, так как на трассе у аала Апчинаев располагается автобусная остановка. Однако на водителя неустановленной машины данные предупреждения явно не действовали. Сотрудники ГИБДД по Аскизскому району не обнаружили даже следов торможения автомобиля.

По  данному факту проводятся оперативно-розыскные  мероприятия. Аскизская милиция  просит помочь найти автомобиль и  водителя, причастного к ДТП. Всех, кому что-либо известно по данному факту, просят позвонить по телефонам в Аскизе (390-45) 9-27-66 или 02.

Водителю  же разумнее самому обратиться в милицию, сообщает пресс-служба ГИБДД Хакасии. Как показывает статистика, большинство  «темных» аварий с погибшими и  пострадавшими людьми сотрудниками милиции раскрываются. А оставление места ДТП является серьезным отягчающим обстоятельством.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем