top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии обнаружили многомиллионное мошенничество с бюджетными деньгами

В Хакасии обнаружили многомиллионное мошенничество с бюджетными деньгами

27 октября 2015 г. в 14:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении директора Центра реабилитации «Туманный» и директора ООО «Сибирская строительная компания-СМ».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего директора ФБУ Центр реабилитации Фонда социального страхования РФ и 36-летнего директора ООО «Сибирская строительная компания–СМ». Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Фондом социального страхования РФ Центру реабилитации «Туманный» было выделено около 10 миллионов рублей на строительство очистных сооружений. В период с августа по октябрь 2014 года, действуя группой лиц, по предварительному сговору, директор Центра реабилитации заключил государственный контракт на выполнение работ по реконструкции очистных сооружений в Центре реабилитации с ранее знакомым директором ООО «Сибирская строительная компания-СМ».

В ходе строительства с целью удешевления стоимости работ по контракту директором Центра реабилитации привлекались другие подрядные организации, в результате чего стоимость работ по реконструкции очистных сооружений составила около 5 миллионов рублей. Из-за нарушения технических норм при строительстве очистные сооружения оказались не пригодны для использования.

По окончании работ директором Центра реабилитации был подписан акт приемки выполненных работ, на основании которого на расчетный счет ООО «Сибирская строительная компания–СМ» перечислены денежные средства в сумме около 10 миллионов рублей.

В результате удешевления стоимости выполненных работ подозреваемые похитили из федерального бюджета более 5 миллионов рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по РХ.

В Хакасии обнаружили многомиллионное мошенничество с бюджетными деньгами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!