top
Выпускники Хакасии на низком старте: до ЕГЭ осталось чуть-чуть Власти Хакасии обсудили возможности Транссиба при перевозке угля Сборная Аргентины потеряла основного вратаря перед ЧМ-2018 Хакасия, внимание: сегодня ночью в республику придут заморозки Ученых Хакасии наградили 100-тысячными премиями
Политика
1 декабря 2009 г. в 12:12

В Черногорске собрали 600 подписей против изменения гимна России

В понедельник в Черногорске, перед офисом городского отделения КПРФ, активисты «Молодой Гвардия Единой России» провела пикет против намерения коммунистов изменить текст Государственного гимна России.

В ноябре депутат Госдумы от компартии  Борис Кашин внес на рассмотрение законодателей проект, согласно которому из текста Государственного гимна России предлагается убрать слово «Бог». Кашин предложил убрать слово «Богом» из последней строки второго куплета гимна, заменив его на слово «нами».  Депутат считает, что второй куплет должен заканчиваться словами: «Одна ты на свете! Одна ты такая, хранимая НАМИ родная земля!». 

Представители «Молодой Гвардии» категорически не согласны с этой инициативой  КПРФ, сообщили в пресс-службе организации. 30 ноября по  всей стране прошли акции протеста  против попытки изменить текст гимна страны. Не остался в стороне и Черногорск, где инициативу за текст государственного гимна заступились активисты «Молодой Гвардии». 

На улице Юбилейная, прямо напротив офиса КПРФ, молодогвардейцы  выставили пикет с плакатами: «Замены не будет!», «Из Гимна слова не выкинешь!» и начали сбор подписей среди прохожих за неизменность текста главной песни страны. 

Прохожие охотно реагировали на акцию. Самой активной оказались молодежь и люди предпенсионного  возраста. Они единодушно вставали за сохранность текста. Причем многие представители старшего поколении выражали возмущение попытками «надругательства».

"Наша страна  всегда была и остается православной. Бог и мать неразрывно связаны.  Мы и на войне и в миру  с Богом идем!", - Объяснила пожилая  женщина, подписавшаяся в защиту гимна. 

Молодежь говорила примерно то же самое: «Несмотря на свою многонациональность и свободу вероисповедания, Россия исконно считалась христианской страной. И не просто христианской, а именно православной. В нашей истории был уже момент, когда пытались вычеркнуть Бога не только из одного текста, а из жизни нашего народа. Ни к чему хорошему это не привело. И знаете, лично я думала, что у депутатов Государственной Думы есть более важные задачи, чем редактировать наш привычный, светлый и уже такой родной Гимн. Неужели больше депутатам от Компартии заняться нечем?» - высказалась начальник черногорского штаба «Молодой Гвардии» Тамара Дзержко.

Всего молодогвардейцы  собрали 600 подписей в защиту гимна, которые передадут в региональный штаб «гвардии». Там, в свою очередь, подготовят письмо в Государственную Думу с донесением мнения жителей Хакасии по этому вопросу.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать