top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреСербия и Россия обсуждают уникальный контракт

Сербия и Россия обсуждают уникальный контракт

28 октября 2015 г. в 13:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Этот контракт ещё более сблизит две страны: Сербия, получив военно-техническую поддержку России, обеспечит самой России поддержку на Балканах, одном из самых взрывоопасных регионов Европы.

По сообщению издания "Взгляд", в Россию с трехдневным визитом прибыл премьер-министр Сербии Александр Вучич. Главной целю визита является беспрецедентный по стоимости и содержанию военный контракт, который может стать сенсацией.

В принципе, речь идет о значительном перевооружении армии Сербии: для многих видов техники, стоящих сейчас на вооружении Сербии, Россия поставит широкий спектр комплектующих - от колес до 30-миллиметровых пушек 2А42. Предполагается, что вследствие перевооружения и модернизации техники сербской армии возрастет её боеспособность.

Но это ещё не всё. В СМИ появились сообщения о возможности создания совместной сербско-русской системы ПРО. При этом в сербском Генштабе подчеркивают, что данная ПРО создается для противодействия оперативно-тактическим ракетам, не имеющим баллистической траектории - такими в регионе располагают только страны НАТО.

Кроме этого, Сербия получит до десяти транспортных вертолетов, из которых два уже оплачены, и один из них прибудет в республику до конца этого года. Впрочем, сербская армия теперь претендует уже и на ударные вертолеты, но пока непонятно в какой конкретно комплектации.

Но что это значит для нас? Подобное перевооружение сербской армии сразу выведет Сербию из числа кандидатов на вступление в НАТО, поскольку по факту выводит республику из единой системы перевооружения. И, разумеется, совместная система ПРО в регионе - сильный козырь.

По сути, на фоне скандала со скорым вступлением в НАТО Черногории, Москва нашла способ не допустить вступления в альянс еще и Сербии.

Сербия и Россия обсуждают уникальный контракт

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!