top
При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств В Берлине состоялась конференция по Ливии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия«Деревенские» пирожки не разлетелись: в Хакасии отравились люди

«Деревенские» пирожки не разлетелись: в Хакасии отравились люди

29 октября 2015 г. в 08:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия завершена внеплановая проверка одного из предприятий розничной торговли в Черногорске. Основанием для проверки стали жалобы граждан на кулинарные изделия, приобретённые в магазине «Деревенский» по адресу ул. Советская, 10А. Посетители, употребившие пирожки в этом магазине, обратились в Управление с жалобой на расстройство здоровья и признаки пищевого отравления.

В ходе внеплановой проверки магазина «Деревенский» специалисты Управления выявили грубейшие нарушения санитарных правил,

«Выпечка пирожков осуществлялась в подсобном помещении магазина при отсутствии элементарных условий для соблюдения гигиенических нормативов, - говорит главный специалист – эксперт отдела санитарного надзора Наталья Новицкая. – Кроме отсутствия условий для соблюдения правил личной гигиены персонала, нарушена поточность технологических процессов, допускается перекрещивание сырья и кулинарных блюд, что приводит к загрязнению готовой продукции. Предприниматель Ольга Щукина и персонал магазина «Деревенский» о требованиях нормативов действующего законодательства к предприятиям общепита имеют весьма приблизительное представление. Поэтому о соблюдении каких- либо санитарных норм на данном предприятии не может быть и речи!».

Проверка показала, что кулинарная продукция, реализуемая в магазине «Деревенский» представляет для потребителей потенциальную угрозу возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

По результатам контрольно-надзорного мероприятия Управлением Роспотребнадзора возбуждено 2 административных дела. Материалы одного из них по фактам грубых нарушений требований санитарного законодательства при производстве и реализации кулинарной продукции, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, рассмотрены судом Черногорска (ст. 6.6. КоАП РФ).

Индивидуальному предпринимателю Ольге Щукиной назначена мера наказания в виде приостановки деятельности на 30 суток. Кроме того, Управлением выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которые легко устранимы и, по мнению специалистов Управления Роспотребнадзора, свидетельствуют о нежелании проверяемых реализовывать презумпцию добросовестного предпринимательства. Поэтому актуальным остаётся напоминание потребителям о внимательности к пищевой продукции перед её приобретением в торговой сети и на предприятиях общественного питания. Не рискуйте своим здоровьем, употребляя в пищу продукцию недобросовестных производителей с сомнительной репутацией, сообщает пресс – служба Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия.

«Деревенские» пирожки не разлетелись: в Хакасии отравились люди

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!