top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин предупреждает о падении рубля

Минфин предупреждает о падении рубля

29 октября 2015 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что министерство ждет ослабления курса рубля к концу года - по его словам, это закономерное явление, обусловленное сезонной динамикой нефти.

"Есть два фактора - нефть и сезонность. Сезонность из года в год одинаковая: летом идет укрепление, потом в конце лета - начале осени ослабление, потом в середине осени укрепление, в конце года - ослабление. И так каждый год, всегда одинаково. Поэтому я думаю, в этом году, в следующем и через следующий будет все одно и то же", - сообщил заместитель министра финансов.

Сезонность и нефть, впрочем, не единственные возможные причины падения курса рубля:ранее РБК сообщал о прогнозах экономистов, согласно которым некоторое падение курса рубля произойдет после очередного снижения ключевой ставки ЦБ, которое может случиться уже 30 октября.

Еще одним фактором давления на рубль эксперты называют низкий уровень цен на нефть. Самый пессимистичный прогноз по-прежнему дает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова: по ее словам, к концу года курс установится на уровне 75 руб. за доллар при цене барреля нефти $40.

Однако эксперты Bank of America Merrill Lynch ранее рассматривали ещё более пессимистичный сценарий: по их мнению, из-за дефицита мест в хранилищах цены на Brent должны упасть до $31 за баррель. Пока, впрочем, ничто не предвещает настолько сильного падения цен на нефть.

Минфин предупреждает о падении рубля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ирина Анатольевна 29 октября 2015 г. в 10:17

Почему нефть к концу года должна дешеыеть, а рубль падать, не пойму. Наоборот, холоднео, зима. Употребление нефти увеличивается, возрастает на неё спрос, сооьтветственно, она дорожает. Разве не так? Значит, рубль должен укрепляться?

Игорь Клебанский 29 октября 2015 г. в 10:25

не совсем. читайте следующую новость в этой же рубрике.