top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Культура

ГлавнаяКультураШкольница из Хакасии заняла I место во Всероссийском конкурсе «Мой Пушкин»

Школьница из Хакасии заняла I место во Всероссийском конкурсе «Мой Пушкин»

29 октября 2015 г. в 12:07

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Всероссийский конкурс детского рисунка «Мой Пушкин» проводился Российской государственной детской библиотекой при поддержке Министерства Культуры России с 6 июня по 20 сентября в рамках Года литературы. Участники конкурса в возрасте от 5 до 15 лет предоставляли на конкурс работы на тему «Мой Пушкин» - иллюстрации к сказкам, поэмам, прозе или стихотворениям, выполненные в любой технике (карандаш, акварель, масло, гуашь и т.д.). Творческая работа школьницы из Хакасии признана лучшей, сообщает пресс-служба Минкультуры республики.

По итогам конкурса I место в категории от 8-10 лет заняла участница из Абакана Мария Дуюн (8 лет) с рисунком «Сказка о золотом петушке», а работа Семёновой Альфии (9 лет) - «Дубровский» - вошла в число лучших.

Победители и участники конкурса получат заслуженные дипломы. Также лучшие работы будут представлены на выставке в Российской государственной детской библиотеке с 23 октября по 22 ноября 2015 года.

Добавим, что всего из Хакасии было отправлено 12 конкурсных работ по мотивам произведений: «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о золотом петушке», «Дубровский», «Каменный гость», «Гробовщик» и т.д.

Школьница из Хакасии заняла I место во Всероссийском конкурсе «Мой Пушкин»

На фото творческая работа победительницы конкурса Марии Дуюн (Абакан)

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!