top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровВ Черногорске был изъят контрафакт под торговой маркой «NIKE»

В Черногорске был изъят контрафакт под торговой маркой «NIKE»

29 октября 2015 г. в 15:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги :

В ходе проведения операции «Контрафакт» в Черногорске были установлены факты реализации поддельной продукции. Одно из нарушений было зафиксировано сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции на территории рынка «Тридцатый», где местная жительница была уличена в продаже текстильной продукции, на которой красовался бренд «NIKE». Товары оказались подделкой, в связи с чем правонарушительнице грозит штраф в размере двукратной стоимости изъятого товара, но не менее десяти тысяч рублей.

В последние годы вопросам регистрации товарных знаков и патентования уделяется колоссальное значение, что и логично в свете современного ведения бизнеса, предусматривающего четкое очерчивание собственных прав для предотвращения посягательств на них со стороны третьих лиц. Решение проблем данного направления можно осуществлять двумя основными способами, представленными самостоятельным обращением в Роспатент, а также использованием услуг таких компаний, как http://patent-ok.ru, представляющих собой патентные бюро с солидным опытом деятельности. Если первый вариант позволяет сэкономить немного денег на процедурах оформления прав на интеллектуальную собственность, то второй способ решения вопроса полностью избавляет человека от любых сопутствующих подобным мероприятиям хлопот, сохраняя его нервы, силы и время, что для большей части потребителей оказывается привлекательнее материальной выгоды.

Регистрация товарного знака и получение патента на изобретение, полезную модель состоят из нескольких основных этапов, среди которых на первом месте находится проверка объекта на эксклюзивность. В случае получения подтверждения уникальности интеллектуальной собственности подается заявка, оформляется достаточно большое количество документов: в среднем подобные операции затягиваются на несколько недель, которые изобретатель или будущий владелец товарного знака может провести с большей пользой, чем если бы он бегал по кабинетам вышестоящих инстанций.

На сайтах патентных бюро сегодня можно в доступной форме получить ответы на все интересующие вопросы, в том числе и те, что касаются стоимости услуг, сроков действия исключительных прав на полезную или промышленную модель, изобретение. Детали сотрудничество между заказчиком и исполнителем оговариваются по телефону или при личной встрече.

В Черногорске был изъят контрафакт под торговой маркой «NIKE»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!