top
Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа

Общество

ГлавнаяОбщество В Хакасии стартовал фотоконкурс «За активное долголетие»

В Хакасии стартовал фотоконкурс «За активное долголетие»

2 декабря 2009 г. в 09:43

:

Теги :

Первого декабря в Отделении пенсионного фонда РФ по Хакасии прошла пресс-конференция, на которой было объявлено о начале приема работ на фотоконкурс «За активное долголетие».

Цель  его проведения была заявлена, как «формирование положительного образа людей старшего поколения, ведущих активный образ жизни». В конкурсе могут принять участие как профессиональные фотографы, так и фотографы-любители. Работы принимаются в течение двух месяцев в Отделении ПФР по Хакасии.

По  итогам конкурса планируется провести фотовыставку. Авторы лучших фотографий будут награждены ценными подарками. Кроме того, по результатам фотоконкурса планируется сформировать электронный архив фотографий и разместить его на странице ОПФР по Хакасии для того, чтобы республиканские СМИ могли использовать фотографии для иллюстрации материалов, посвященных старшему поколению.

Организаторами  конкурса выступили Отделение Пенсионного  фонда РФ по Республике Хакасия, региональные отделения союзов пенсионеров и фотохудожников России по Хакасии, а также регионального отделения партии «Единая Россия».

По  словам управляющего Отделением Пенсионного  фонда России по Хакасии Виктора  Филонова, 1 декабря для старта конкурса выбрано не случайно – именно в этот день в России устанавливается новый размер базовой части трудовой пенсии по старости. Теперь она составляет 2 562 рубля, в то время как еще в ноябре базовый размер трудовой пенсии по старости составлял 1950 рублей, таким образом, повышение составляет 31,4%.

Базовая часть пенсии устанавливается в  виде фиксированной суммы. Она дифференцируется в зависимости от возраста пенсионера, наличия степени ограничения  к трудовой деятельности, а также  от того, есть ли на его иждивении  нетрудоспособные члены семьи.

В Хакасии более 140 тысяч пенсионеров. Прибавка пенсии в декабре будет  у каждого индивидуальная. В целом  же на выплату пенсий в декабре  Хакасии потребуется на 113 млн. 800 тысяч рублей больше, чем в ноябре.

В России декабрьское увеличение пенсии коснется 37 миллионов пенсионеров. На эти цели будет направленно 30,8 миллиарда рублей. Это уже четвертое  повышение пенсии с начала 2009 года. Первая в этом году индексация прошла 1 марта – базовая часть трудовой пенсии была увеличена на 8,7%. 1 апреля и 1 августа был увеличен размер страховой части трудовой пенсии на 17,5% и на 7,5%, соответственно. Кроме того, в апреле на 13% был увеличен размер ЕДВ.

Таким образом, всего за 2009 год пенсии  проиндексированы 4 раза. В результате, к концу года средний размер трудовой пенсии в стране составит 6280 рублей; средний размер социальной пенсии достигнет величины прожиточного минимума пенсионера и составит 4268 рублей.

Следующее повышение пенсии ожидает россиян 1 января 2010 года: будет проведена валоризация – переоценка денежной стоимости пенсионных прав, которые граждане приобрели до проведения пенсионной реформы в 2002 году. 1 января 2010 года расчетный пенсионный капитал будет увеличен на 10%. Также к нему будет прибавляться по 1% за каждый год «советского» трудового стажа до 1991 года.

В течение следующего года будут индексироваться  трудовые и социальные пенсии. Планируется, что с 1 апреля 2010 года на 6,3% будут  увеличены трудовые пенсии. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению с 1 апреля 2010 года будут проиндексированы 12,0%, и еще на 3,5% с 1 июля 2010 года. Помимо этого 1 апреля 2010 г размер ЕДВ будет увеличен на 10%.

В результате всех индексаций к концу  следующего года средний размер трудовой пенсии в России составит 7902 рубля.

В целом, на финансирование пенсий и других социальных выплат в 2010 году государство планирует направить средства, равные 10% ВВП страны.

 В Хакасии стартовал  фотоконкурс «За  активное долголетие»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!