top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреНа смену ИГ идет "Армия Юга"?

На смену ИГ идет "Армия Юга"?

30 октября 2015 г. в 15:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Аббревиатура ИГ нынче у всех на устах, большинство мировых СМИ каждый день сообщают о новых этой террористической организации. Однако некоторые знатоки арабского мира считают, что дни "Исламского государства" сочтены, и на смену ему идут новые террористические группы, одна из которых сейчас рассматривается как возможный преемник ИГ - "Армия Юга"

Пока весь мир следит за войной с "Исламским государством", на юге Сирии назревает новая угроза.

СМИ не раз упоминали о Сирийской свободной армии (ССА) - впрочем, сегодня мало кто знает, что это за люди и какие цели они преследуют. США называют их "умеренной" оппозицией, и активно поддерживают - снабжают деньгами и оружием.

А вот обычные сирийцы их боятся не меньше, чем ИГ, потому что ССА жесткостью своей не отличаются от боевиков ИГ.

А недавно стало известно о создании на базе ССА новой группировки, получившей название "Джейш аж-жунуб" - "Армия Юга": в состав этой "армии" вошли полевые командиры 24 различных террористических групп. Известно, что "Армия Юга" намерена воевать против войск Башара Асада, "Исламского государства" и "русских захватчиков".

"Армия Юга" может оказаться более грозной силой, нежели ИГ: в её рядах много местных жителей, которые лучше, чем кто-либо, знают территорию, на которой ведутся боевые действия, она поддерживается США и Саудовской Аравией.

Накануне боевики ССА объявили о грядущем штурме города Эр-Ракка — столице "Исламского государства". Если боевики ССА смогут успешно провести штурм Эр-Ракки, они будут представлять весомую угрозу и для Сирии, и для России, и для всего, по сути, Западного мира: террористами они быть не перестали.

На смену ИГ идет "Армия Юга"?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!