top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Камчатке разбился военный самолет Миг-31. Пилоты живы и молодцы

На Камчатке разбился военный самолет Миг-31. Пилоты живы и молодцы

31 октября 2015 г. в 09:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вчера вечером выполнявший вблизи Петропавловска-Камчатского учебный полет военный самолет Миг-31неожиданно исчез с экраном радаров авиадиспетчеров. Самолет возвращался на аэродром в условиях чрезвычайно плохой видимости. Тут же командованием военного округа были организованы поиски боевой машины и пилотов.

И вот сегодня утром, как сообщают в Минобороны России, в ходе поисков оба летчика обнаружены.

Они благополучно десантировались в глухой тайге, после чего максимально развернули на земле купола парашютов и развели так называемый спасательный костер, из-за чего и смогли быть обнаружены поисковым самолетом Ил-8 (собственно говоря, как и учат поступать в таких случаях – АН «Хакасия Информ»). Через несколько часов, когда позволит погода, начнется операция по эвакуации летчиков.

Об их состоянии здоровья не сообщается. А имена уже известны: это командир самолёта майор Овчинников С. и штурман Шальнев П.

Справка

Двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 - первый российский боевой самолет четвертого поколения. Созданный 25 лет назад, он и сегодня является самым скоростным и высотным самолетом в мире. До последнего времени МиГ-31 был и единственным в мире серийным истребителем, оснащенный бортовой радиолокационной станцией с фазированными антенными решетками. Он, а также американский палубный истребитель F-14 являются единственными в мире боевыми самолетами, несущими ракеты класса «В-В» большой дальности.

На Камчатке разбился военный самолет Миг-31. Пилоты живы и молодцы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!