top
В России началась пора ЕГЭ Наказание за пьяную езду - не только штраф На Гавайях акула загрызла насмерть мужчину Владельцев ветряков освободят от подоходного налога В Черногорске задержан автоугонщик «под градусом»

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииНовая версия: взрыв в доме под Хабаровском мог произойти из-за украденной взрывчатки

Новая версия: взрыв в доме под Хабаровском мог произойти из-за украденной взрывчатки

31 октября 2015 г. в 09:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : взрыв газа

Причины трагедии в Хабаровском крае, где, по основной версии, произошел взрыв газа, могли быть связаны со взрывчаткой. Следователи уже выяснили, что один из жильцов дома промышлял воровством и перепродажей взрывчатки. Возможно, что как раз из-за неаккуратного хранения опасных веществ мог произойти взрыв и обрушение, в результате которых погибли шесть человек (последнюю жертву нашли под завалами дома сегодня ранним утром).

Как утверждают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, один из жителей дома, где произошел взрыв, добывал из воинских складов взрывчатку и перепродавал ее. Возможно, именно она могла сдетонировать при взрыве бытового газа в подъезде, который полностью обрушился после взрыва. Также говорится, что этот человек числился «подозрительным» и был в поле зрения местной полиции.

Тем временем становится известно, что свидетели, которых опрашивает полиция, утверждают: ни перед взрывом, ни после него в доме не ощущался характерный запах какого-либо взрывчатого вещества (от себя добавим, что сейчас на свете существуют такие взрывчатые вещества, которые попросту не пахнут, например, пластид – АН «Хакасия Информ»).

Кроме того, в поселке Корфовский, где произошел взрыв, за многолетнюю историю использования газа никогда не было с ним проблем, а очевидцы взрыва утверждают, что он выглядел совсем не как взрыв газа: сначала послышался хлопок, потом все окутало черным, а когда тот рассеялся, стало видно, что подъезд дома обрушился.

Новая версия: взрыв в доме под Хабаровском мог произойти из-за украденной взрывчатки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,69

    72,00 72,45

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов