top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбщество"Опора России": в России с 1 января возможны перебои с алкоголем

"Опора России": в России с 1 января возможны перебои с алкоголем

2 ноября 2015 г. в 10:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Содружество предпринимателей "Опора России" заявляет, что с 1 января в Россию могут прекратиться поставки алкоголя.

Связаны возможные перебои в поставке алкоголя на розничный рынок с тем, что оптовые закупщики могут не успеть подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) и начать бесперебойную передачу информации о продажах алкогольных напитков.

ЕГАИС - это автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. С 1 января 2016 года незарегистрированные в ЕГАИС дистрибьюторы не смогут принимать отгрузки от производителей и легально поставлять алкогольные напитки в розницу, однако на 1 ноября к системе подключено менее 5 % оптовых предприятий России.

"На прошлой неделе состоялось заседание подкомитета Торгово-промышленной палаты по алкогольной продукции по теме ЕГАИС. Участвовали все отраслевые алкогольные союзы, производители пива, вина, крепких напитков. По результатам совещания мы пишем письмо в Госдуму, в правительство. Письмо, "кричащее" о том, что нас ждет безусловный коллапс на рынке алкоголя", — отмечают представители рынка алкогольной продукции.

"Опора России": в России с 1 января возможны перебои с алкоголем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!