top
Количество зараженных «китайской пневмонией» приблизилось к 6 тысячам Сирийская армия успешно проводит наступление в Идлибе Нефть упала в цене и может достичь 55 долларов за баррель Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума «Я - не я, и хата не моя»: аноним – о реальной причине ухода Войновой

Общество

ГлавнаяОбществоГорячий фонтан в Абакане «омыл» власти города прокурорской проверкой

Горячий фонтан в Абакане «омыл» власти города прокурорской проверкой

3 ноября 2015 г. в 09:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Читатели АН «Хакасия Информ», разумеется, помнят историю с возникновением в Абакане по улице Торосова 21 сентября этого года. И вот сегодня эта история получила свое логическое завершение – прокуратура столицы Хакасии объявила о завершении расследования данного факта, а также об обнаруженных в результате крупномасштабной проверки ЖКХ Абакана бесхозных участков тепловых сетей.

Напомним, что прорыв горячей воды на улице Торосова в Абакане произошел 21 сентября. Без воды вообще осталось 17 многоквартирных домов по улице Торосова и проезду Северному, а также некоторых социальных объектов. В образовавшийся размыв почвы частично провалился припаркованный перед домом легковой автомобиль, осколками камня при гидродинамическом ударе частично повреждено остекление 20 окон в 7 квартирах дома № 21 по ул. Торосова, а также окна офисного помещения, находящегося на первом этаже данного здания.

В результате данного происшествия прокуратура Хакасии поручила прокуратуре Абакана проверить все обстоятельства ЧП, а заодно выяснить – есть ли еще какие-либо бесхозные теплосети в городе, поскольку после нерукотворного фонтана «Южно-Сибирская теплосетевая компания» (ЮСТК) заявляла, что прорыв воды на Торосова произошел не по их вине, так как данный участок им от властей Абакана не передавался.

И вот сегодня результаты проверки озвучены на сайте прокуратуры Абакана:  

- «В результате установлено, что авария явилась следствием наружной коррозии трубопровода, вызванной длительным его нахождением в непосредственном контакте с увлажненным грунтом по причине разрушения плиты перекрытия лотка, находящегося над местом порыва, а также в целом изношенность данного участка тепловой сети.

Выяснено, что аварийный участок магистрального трубопровода в аренду и на техническое обслуживание ООО «Южно-Сибирская теплосетевая компания» не передавался, к зиме не подготовлен, фактически является бесхозяйным. Данные обстоятельства послужили основанием для проведения ревизии всех участков трубопроводов в Абакане.

В результате проведенной сверки на территории города выявлено 130 бесхозяйных участков тепловых сетей. Администрацией Абакана и ООО «ЮСТК» должных мер к выявлению бесхозяйных сетей, их учету и подготовке к осенне-зимнему отопительному периоду 2015-2016 гг. принято не было. В целях устранения выявленных нарушений законодательства о теплоснабжении главе Абакана и директору ООО «ЮСТК» прокурором Абакана внесены представления».

Более того, как сообщается, теперь аналогичные ревизии проведут и во всех районах Хакасии, и в их населенных пунктах.

 

Горячий фонтан в Абакане «омыл» власти города прокурорской проверкой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

цыбин 3 ноября 2015 г. в 15:08

зато каждый год Абакан рапортует о 100% готовности к зиме! потом все дружно удивляемся - почему трубы рвёт. вот потому, как оказалось. кто там начальник УКХТ, который должен бесхозные участки сверять? уволить его к чёртовой бабушке!