top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесСуд в Красноярске запретил охранять железнодорожный вокзал Абакана частникам

Суд в Красноярске запретил охранять железнодорожный вокзал Абакана частникам

3 ноября 2015 г. в 10:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Емельяновский районный суд Красноярского края по иску транспортного прокурора запретил ОАО «РЖД» передавать под охрану ЧОПам железнодорожный вокзал «Абакан», сообщает сегодня пресс-служба Западно-Сибирской транспортноой прокуратуры. Оказывается, несколько последних лет железнодорожный вокзал столицы Хакасии охраняли не вполне законным образом.

Абаканским транспортным прокурором в ходе проведенной проверки установлено, что охрану вокзала «Абакан» на протяжении последних лет осуществляет ООО «Бастион-Канск2», в то время как данный объект в соответствии с требованиями закона подлежит исключительно государственной охране.

В целях защиты прав пассажиров на безопасные условия жизнедеятельности на объектах железнодорожной инфраструктуры транспортной прокуратурой в Емельяновский районный суд Красноярского края был направлен иск к ООО «Бастион-Канск2» и ОАО «РЖД» о запрете осуществления охранной деятельности объекта государственной охраны и запрете передачи данного объекта под охрану частным предприятиям соответственно.

Рассмотрев дело, суд удовлетворил требования транспортной прокуратуры в полном объеме, запретив ООО «Бастион-Канск2» осуществлять охрану железнодорожного вокзала «Абакан», а ОАО «РЖД» - передавать вокзал под охрану частным охранным предприятиям. Решение в законную силу не вступило.

Суд в Красноярске запретил охранять железнодорожный вокзал Абакана частникам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!