top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесСуд в Красноярске запретил охранять железнодорожный вокзал Абакана частникам

Суд в Красноярске запретил охранять железнодорожный вокзал Абакана частникам

3 ноября 2015 г. в 10:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Емельяновский районный суд Красноярского края по иску транспортного прокурора запретил ОАО «РЖД» передавать под охрану ЧОПам железнодорожный вокзал «Абакан», сообщает сегодня пресс-служба Западно-Сибирской транспортноой прокуратуры. Оказывается, несколько последних лет железнодорожный вокзал столицы Хакасии охраняли не вполне законным образом.

Абаканским транспортным прокурором в ходе проведенной проверки установлено, что охрану вокзала «Абакан» на протяжении последних лет осуществляет ООО «Бастион-Канск2», в то время как данный объект в соответствии с требованиями закона подлежит исключительно государственной охране.

В целях защиты прав пассажиров на безопасные условия жизнедеятельности на объектах железнодорожной инфраструктуры транспортной прокуратурой в Емельяновский районный суд Красноярского края был направлен иск к ООО «Бастион-Канск2» и ОАО «РЖД» о запрете осуществления охранной деятельности объекта государственной охраны и запрете передачи данного объекта под охрану частным предприятиям соответственно.

Рассмотрев дело, суд удовлетворил требования транспортной прокуратуры в полном объеме, запретив ООО «Бастион-Канск2» осуществлять охрану железнодорожного вокзала «Абакан», а ОАО «РЖД» - передавать вокзал под охрану частным охранным предприятиям. Решение в законную силу не вступило.

Суд в Красноярске запретил охранять железнодорожный вокзал Абакана частникам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз