top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске гендиректор строительной компании торговал героином

В Красноярске гендиректор строительной компании торговал героином

3 ноября 2015 г. в 10:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Генерального директора одной из компаний Красноярска по оптовой торговле строительными материалами осудили за наркосбыт. Предприниматель торговал героином в составе группы, действующей по предварительному сговору. Поймали его в результате крупномасштабной погони. На скамье подсудимых по данному уголовному делу оказались еще 3 красноярцев.

Организовал поставки героина для дальнейшего сбыта 32-летний безработный красноярец, который предложил своему знакомому предпринимателю реализовывать розничные партии наркопотребителям. На предложение генеральный директор торговой компании согласился, несмотря на официальные заработки. Более того ранее он уже отбывал наказание в местах лишения свободы за хранение наркотических средств.

На сбыте первой же партии героина наркобизесмены попали в поле зрения сотрудников Управления ФСКН России по Красноярскому краю. Предприниматель-наркоторговец сбыл несколько розничных доз героина своему знакомому-наркоману. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий покупатель был задержан. Также задержали и его друга. Парочка  планировала приобретенный героин употребить в наркопритоне, организованном в квартире последнего - 40-летнего, ранее судимого за притоносодержательство и хранение наркотиков, жителя улицы Волжская.

Спустя месяц наркополицейские задержали и самого наркоторговца в момент, когда он сбыл клиенту около 30 г героина. А уже на следующий день в буквальном смысле велась «охота» за главным подозреваемым. Организатор поставок наркотического зелья в ходе задержания попытался скрыться от наркополицейских на своем автомобиле. Погоня за наркодилером началась в микрорайоне Северном, а задержали «лихача» на ул. Цементников Свердловского района. В ходе личного досмотра в нижнем белье было обнаружено и изъято 10 г героина, еще более 100 г наркотического средства хранилось в автомобиле.    

Ни организатор наркобизнеса, ни его компаньон вину до конца не признали. Остальные подсудимые признались в содеянном полностью.

Суд приговорил главного фигуранта уголовного дела к 9 годам лишения свободы, его соучастника - генерального директора торговой компании - к 7,5 годам, обвиняемого в хранении наркотических средств в крупном размере и притоносодержательстве – к 5 годам, его товарища, на квартире которого и располагался притон – к 1 году и 4 месяцам лишения свободы. Все осужденные, за исключением одного, будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН по Красноярскому краю.

 

В Красноярске гендиректор строительной компании торговал героином

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!