top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВысшая инстанция сочла справедливым приговор банде бывших сотрудников МВД Хакасии

Высшая инстанция сочла справедливым приговор банде бывших сотрудников МВД Хакасии

2 декабря 2009 г. в 11:14

:

Теги :

Приговором Верховного суда Хакасии от 20 мая 2009 г. бывший сотрудник органов внутренних дел Алексей Лазаренко и члены его преступной группы были осуждены за совершение ряда разбойных нападений.

Напомним, что Лазаренко организовал группу в составе с Мельниковым и Кильчичаковым, также бывшими сотрудниками милиции, а также Осиновским. Группа совершала разбойные нападения на жителей Тувы, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Владея информацией о том, что предприниматели следуют за приобретением товара, группа преступников останавливала автомобильный транспорт с помощью саморезов, установленных ими на автодорогах Хакасии, Красноярского края и Кемеровской области, и с применением насилия совершала хищение имущества граждан.

В общей сложности преступники похитили  у  27 потерпевших свыше 1 млн руб.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено заместителем генерального прокурора РФ Игорем Семчишиным. Верховным судом РХ по совокупности преступлений Лазаренко  назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, Мельникову  – 12 лет, Кильчичакову и Осиновскому  - по 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные были не согласны с приговором и обжаловали его в кассационной инстанции.
29 ноября Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации приговор Верховного суда Республики Хакасия от 20.05.2009 г. оставлен без изменения, а жалобы осужденных - без удовлетворения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Высшая инстанция сочла справедливым приговор банде бывших сотрудников МВД Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!