top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Политика

ГлавнаяПолитикаСША сдались? Керри считает, что Донбассу должен быть предоставлен особый статус

США сдались? Керри считает, что Донбассу должен быть предоставлен особый статус

3 ноября 2015 г. в 11:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сенсационное, по своей сути, заявление сделал накануне госсекретарь США Джон Керри: он заявил, что Добассу должен быть предоставлен особый статус - то есть Керри неожиданно согласился с предложениями, которые уже долгое время продвигает Россия. Что это - капитуляция или коварство?

По сообщению русской службы информационного агентства BBC, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Донбасской области должен быть предоставлен особый статус.

Сообщается, что в интервью журналистам компании "Мир" Керри рассказал, как важно исполнять Минские договоренности, настаивал на необходимости деэскалации конфликта и призвал соблюдать неприкосновенность международных границ.

Он подчеркнул, что выборы в Донецкой и Луганской областях должны проводиться в соответствии с украинским законодательством и на них должны присутствовать международные наблюдатели, при этом он напомнил, что Украина ранее приняла на себя обязательства по закреплению за Донбассом особого статуса, а также обещала провести децентрализацию - это всё является частью Минских соглашений.

Приходится делать неожиданный вывод - Вашингтон поддержал план Путина и подтвердил то, на чем с 2014 года настаивала Россия: федерализация Украины позволит управлять страной именно тем регионам, которые наполняют бюджет (Юго-Востоку и Востоку), а не тем, кто является дотируемыми субъектами федерации (западным областям страны).

США сдались? Керри считает, что Донбассу должен быть предоставлен особый статус

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!