top
В России количество зараженных COVID-19 выросло на 954 человека Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов

Политика

ГлавнаяПолитикаСША сдались? Керри считает, что Донбассу должен быть предоставлен особый статус

США сдались? Керри считает, что Донбассу должен быть предоставлен особый статус

3 ноября 2015 г. в 11:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сенсационное, по своей сути, заявление сделал накануне госсекретарь США Джон Керри: он заявил, что Добассу должен быть предоставлен особый статус - то есть Керри неожиданно согласился с предложениями, которые уже долгое время продвигает Россия. Что это - капитуляция или коварство?

По сообщению русской службы информационного агентства BBC, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Донбасской области должен быть предоставлен особый статус.

Сообщается, что в интервью журналистам компании "Мир" Керри рассказал, как важно исполнять Минские договоренности, настаивал на необходимости деэскалации конфликта и призвал соблюдать неприкосновенность международных границ.

Он подчеркнул, что выборы в Донецкой и Луганской областях должны проводиться в соответствии с украинским законодательством и на них должны присутствовать международные наблюдатели, при этом он напомнил, что Украина ранее приняла на себя обязательства по закреплению за Донбассом особого статуса, а также обещала провести децентрализацию - это всё является частью Минских соглашений.

Приходится делать неожиданный вывод - Вашингтон поддержал план Путина и подтвердил то, на чем с 2014 года настаивала Россия: федерализация Украины позволит управлять страной именно тем регионам, которые наполняют бюджет (Юго-Востоку и Востоку), а не тем, кто является дотируемыми субъектами федерации (западным областям страны).

США сдались? Керри считает, что Донбассу должен быть предоставлен особый статус

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!