top
Абаканские власти против пьяниц и дебоширов В Черногорске пропал 70-летний пенсионер Перелом черепа, сотрясение мозга: серьезное ДТП произошло в Усть-Абакане Врачи рассказали, чем лечить солнечные ожоги строго запрещено Минспорта РХ рассказал, как получить золотой значок ГТО

Общество

ГлавнаяОбществоДневники приемных семей Хакасии вошли в энциклопедию

Дневники приемных семей Хакасии вошли в энциклопедию

5 ноября 2015 г. в 10:33

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В России объявлен конкурс дневников приемных семей «Наши истории». Конкурс был объявлен в июне этого года командой благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Основная цель – повышение доверия к институту приемного родительства и поддержка приоритета семейного устройства детей. Итогом конкурса стала самая трогательная энциклопедия России.

Формат конкурса дневников был выбран не случайно: это уникальная литературная форма, совмещающая факты и чувства, достоверность и искренность. Она позволяет не только изложить события, но и в полной мере передать эмоции, которые испытал автор. Свою роль сыграл и тот факт, что 2015 год был провозглашен в России Годом литературы.

Конкурс вызвал широкий резонанс по всей стране: поделиться радостями и сложностями своей жизни согласились более 400 приёмных семей из 65 субъектов Российской Федерации. Лидерами по количеству представленных работ стали Хакасия, Новосибирская и Тамбовская области, сообщили в пресс-службе Минобрнауки республики.

Множество семейных историй из самых разных уголков нашей страны позволили получить уникальную информацию о типичных трудностях приёмных семей и путях их преодоления, а также «нарисовать» социологический и психологический портрет российской приёмной семьи. Выяснилось, что самым мощным мотивом принятия в семью ребёнка является желание придать своей жизни смысл, поделиться теплом и любовью с теми, кто нуждается в этом больше всего.

 

Дневники приемных семей Хакасии вошли в энциклопедию

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Тамара 5 ноября 2015 г. в 11:57

Боюсь, дневники будут сильно редактированы и уже об искренности чувств говорить не приходится. Каждую запись приёмные родители будут придумывать с мыслью о том, как это воспримут читатели журнала.

Дата 5 ноября 2015 г. в 12:04

Странно - ничего про такой конкурс не слышали. Интересно, будут печатать только позитивные истории для привлечения новых приемных семей или как оно есть на самом деле.

Юкка 5 ноября 2015 г. в 12:24

ага, представляю такую историю приёмных родителей: "эта маленькая тварь всю душу мне измотала, хочется удавить её своими руками. отдам-ка я её обратно в детдом и возьму другого, более приятного ребёнка". или вы думаете что такого не бывает?

Дата 5 ноября 2015 г. в 14:43

Юкка, нет, ну что вы, все будет чинно и благородно!