top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Общество

ГлавнаяОбществоРоспотребнадзор Хакасии: один человек умер от укуса клеща

Роспотребнадзор Хакасии: один человек умер от укуса клеща

5 ноября 2015 г. в 14:58

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии завершился эпидемический сезон по инфекциям, передающимися клещами, специалисты Роспотребнадзора подводят итоги.

Так, в 2015 году к медикам за помощью обратилось 3514 человек (в том числе 856 детей). Больше всего покусали жителей в Абазе, Саяногорске, Бейском, Таштыпском, Ширинском районах.

Большинство пострадавших от присасывания клещей (75,6%) не имели прививки против клещевого вирусного энцефалита, тем самым подвергнув себя риску опасного заболевания.

Инфекциями, передаваемыми иксодовыми клещами, в республике заболело 170 человек, что выше уровня прошлого года на 30,8%. Один человек скончался от клещевого вирусного энцефалита. 

Специалисты Роспотребнадзора Хакасии напоминают, что единственным реальным методом предупреждения опасных последствий, является своевременная вакцинация.

К слову, в ноябре - декабре ее необходимо начать: ставятся 2 прививки с интервалом 5 - 7 месяцев лицам, не привитым против клещевого вирусного энцефалита. В обязательной вакцинации против клещевого энцефалита нуждаются лица, выезжающие за город на отдых, рыбалку, дачные участки, а также население эндемичных по клещевому энцефалиту территорий.

Роспотребнадзор Хакасии: один человек умер от укуса клеща

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!