top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМАК отозвал лицензию у Boeing 737

МАК отозвал лицензию у Boeing 737

6 ноября 2015 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее стало известно о том, что Межгосударственный авиационный комитет отозвал у самолетов Boeing 737 лицензия, и эти самолеты, одни из самых распространенных в мире, не смогут выполнять полеты в России. Между тем, хотя эта информация ещё не подтверждена официально, уже появилась версия, что это - месть за банкротство "Трансаэро".

ТАСС сообщает, что МАК разослал авиакомпаниям письмо, уведомляющее об отзыве сертификата у двух модификаций самолетов Boeing 737.

"У нас действительно поступило утром по электронной почте письмо из Авиационного регистра [это подразделение МАК]", - сообщил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский. Содержание письма он не уточнил.

Заметим, что по словам ТАСС, официальный представитель МАК опроверг информацию об отзыве сертификата: "Это невероятная информация. Никакой информации о подобном отзыве я не слышал, в МАКе такая информация не проходила на сегодняшний день, по крайней мере, официально", - сказал ТАСС помощник председателя МАК Артур Мурадян.

Росавиация проведет 6 ноября совещание с представителями авиакомпаний и Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по поводу перспектив эксплуатации самолета Boeing 737. Об этом ТАСС заявил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

Многие аналитики уже оценили эту новость как потенциально трагичную для авиапарка России - некоторые уже заявили, что это решение может привести к параличу авиасообщения на территории страны. А некоторые утверждают, что это - месть за банкротство "Трансаэро": глава МАК Татьяна Анодина является матерью крупнейшего акционера "Трансаэро".

МАК отозвал лицензию у Boeing 737

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!