top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске студент-наркодилер вовлекал в сбыт влюбленных в него школьниц

В Красноярске студент-наркодилер вовлекал в сбыт влюбленных в него школьниц

6 ноября 2015 г. в 11:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Краевые наркополицейские задержали студента одного из университетов города по подозрению в незаконном обороте аналога психоактивного вещества LCD. Также была задержана его 16-летняя девушка, ученица одной из красноярских школ. Наркополицейские, помимо сбыта, в действиях подозреваемого (он намеревался стать юристом) усматривают и вовлечение в наркоторговлю несовершеннолетних.

Первой сотрудниками Управления ФСКН России по Красноярскому краю была задержана школьница, ей недавно исполнилось 16 лет. Она сбыла клиенту марку, пропитанную психоактивным веществом – аналогом LCD. Как выяснилось, передать наркотическую марку десятиклассницу попросил ее парень. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий он тоже был задержан. Студент одного из красноярских вузов продал клиенту 4 наркотические марки, а когда увидел наркополицейских, попытался скрыться бегством. В отношении будущего юриста следователи краевого наркоконтроля возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 228.1 УК РФ.    

Известно, что школьница не первая «жертва» студента. Юный наркодилер вовлекал в торговлю наркотиками и предыдущих своих девушек, также несовершеннолетних. Влюбленные в него ученицы не знали о том, что марки с наркотическим содержанием, этим и пользовался юный наркодилер, отправляя девочек к клиентам. Кстати, высока вероятность, что покупатели зелья тоже школьники и студенты, так как сбывал аналог LCD будущий юрист своему близкому окружению. Психоактивное вещество он приобретал у других наркодилеров и осуществлял его перепродажу с накруткой с целью прибыли. Сейчас следствию предстоит определить круг лиц, причастных к совершению данного преступления. В ближайшее время для студента будет определена мера пресечения. Ему может грозить до 8 лет лишения свободы, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН по Красноярскому краю.

В Красноярске студент-наркодилер вовлекал в сбыт влюбленных в него школьниц

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!