top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Общество

ГлавнаяОбщество В Абакане откроется около 90 елочных базаров

В Абакане откроется около 90 елочных базаров

2 декабря 2009 г. в 15:41

:

Теги :

Примерно 90 торговых площадок города Абакана будут обустроены в этом году под организацию елочных базаров. Площадки согласованы с Департаментом ГАЗ и ОГИБДД УВД по Абакану и учитывают все удобства для покупателей: располагаются радом с пешеходной зоной и возможной автомобильной парковкой.

Торговля новогодними елями будет организована во всех районах города. Если в 2008 году насчитывалось в пределах 70 торговых площадок, то в этом году их число увеличилось. Количество елочных базаров зависит от числа поданных заявок от организаторов торговли и от роста покупательского спроса на елочную продукцию. А учитывая  растущий спрос на лесных красавиц, заявки на организацию новогодней елочной торговли начали поступать в отдел развития предпринимательства и потребительского рынка уже с октября.

Дополнительные к прошлогоднему перечню елочные базары планируется разместить на улицах  Кадышева (район Красный Абакан), Кирова (район дома № 97), Кати Перекрещенко (район магазина «Меридиан»), Павших коммунаров (район школы № 2).  Следует заметить, что легитимность продажи лесных красавиц у организаторов торговли подтверждена договорами поставок из лесничеств Хакасии и Красноярского края. На новогодние елочные базары ели привезут из Тейского участкового лесничества Бирикчульского лесничества Госкомлеса РХ, автономного АУ  РХ «Устьбирьлессервис», Озерного лесничества ГУ РХ «Копьевский лесхоз» и ряда филиалов КГАУ «Красноярсклес» - Идринского, Шушенского, Кизирского, Усинского.

Открытие елочных базаров запланировано на вторую декаду декабря, но все будет зависеть от климатических условий, сообщили в пресс-службе администрации города. Для того, чтобы сохранить хвою, требуются морозы. Цена на елки предполагается быть дифференцированной и будет зависеть от высоты ели, ее пушистости, общего вида.

  В Абакане откроется около 90 елочных базаров

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!