top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Общество
3 декабря 2009 г. в 09:35

ГИБДД Хакасии обнародовало "очаги аварийности" на дорогах

Участки дорог, где в течение года происходит три и более ДТП в Госавтоинспекции принято классифицировать как «очаги аварийности». В этом году на дорогах Хакасии насчитывается 142 таких опасных места. В прошлом году было 163 «очага аварийности», а, к примеру, в 2005-м - 206 мест концентрации ДТП.

Общая протяженность дорог Хакасии составляет более семи с половиной тысяч километров. По территории республики проходит автодорога федерального значения «Енисей». 186 километров соединяют Абакан с ближайшими региональными столицами Красноярском и Кызылом.

Федеральная трасса имеет 17 очагов аварийности. На территории Боградского района это 300, 313, 351 и 353 километры.  Въезд на территорию  Хакасии со стороны Красноярска - опасный участок дороги, особенно в зимнее время года. Он располагается близ деревни Борозда. Более трех ДТП зарегистрировано в районе площадки отдыха горы Карчалык (313 км). 351 – 353 км – участок дороги в районе села Полендейка.

Опасными  считаются «нырки» перед Пригорском (372 км трассы «Енисей»). Следующими местами, где водителям необходимо быть предельно  внимательными, являются кольцевые развязки перед Черногорском.

Затем идет череда «очагов аварийности» на пешеходных переходах. На протяжении многих лет дурная слава держится за 397 километром - пересечение федеральной дороги с улицей Космонавтов города угольщиков. Опасность стать участником ДТП велика и на 401 и 402 км в районе села Рассвет, где на дороге возможно неожиданное появление пешеходов.

Кольцевая развязка на въезде в Абакан, где  установлена стела, тоже не безопасна. Места концентрации ДТП зарегистрированы на 408, 410, 415 и 418 километрах (объезд Абакана, известные многим "Бермуды" (развязка на улице Итыгина), поворот на поселок Молодежный).

В Алтайском районе «очаги аварийности» расположены на 420 и 421 километрах. Это поворот на разъезд Подсиний и район птицефабрики.

По  количеству мест концентрации ДТП лидирующую строчку занимает Абакан – 41 «очаг», затем следует Саяногорск – 37. В  Черногорске сотрудники ГИБДД насчитали 22 опасных участка. То, что касается районов республики, то наибольшее количество «очагов аварийности» располагаются на территории Усть-Абаканского (16) и Ширинского (11) районов. Наименьшее количество мест концентрации ДТП зарегистрировано в Бейском (2) и Орджоникидзевском (1) районах.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать