top
Количество зараженных «китайской пневмонией» приблизилось к 6 тысячам Сирийская армия успешно проводит наступление в Идлибе Нефть упала в цене и может достичь 55 долларов за баррель Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума «Я - не я, и хата не моя»: аноним – о реальной причине ухода Войновой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВласти Хакасии поддержали объемные инвестиционные проекты для республики

Власти Хакасии поддержали объемные инвестиционные проекты для республики

11 ноября 2015 г. в 08:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на заседании президиума Совета развития Хакасии были одобрены на оказание дальнейшей государственной поддержки шесть из восьми инвестиционных проектов. В дальнейшем инициаторы проектов представят определенный пакет документов, и если все бумаги будут соответствовать, они могут претендовать на гранты до 3 миллионов рублей.

Как отметил председатель президиума Совета развития, глава Хакасии Виктор Зимин, правительство региона всегда оказывает поддержку приоритетным проектам, вне зависимости от величины предприятия.

Именно поэтому бизнесмен из поселка Вершина Тёи Андрей Войтенко решил претендовать на столь большую сумму. У семьи Войтенко в поселке небольшая пилорама, которую планируют расширить до деревообрабатывающего производства, способного обеспечить пиломатериалами большую часть республики. Кроме того, уже заключен договор на поставку бруса и досок с АО «РУСАЛ САЗ».

- Реализация нашего проекта актуальна, так как востребованность региона в пиломатериалах высокая. В настоящее время активно развивается жилищное строительство, а дерево считается элитным и востребованным материалом. Его активно используют для возведения частных домов, коттеджей и других сооружений. Деревянные постройки красивы и надежны, они приближают человека к природе. Также на рынке производства пиломатериалов не наблюдается настолько глубоких кризисных явлений, которые проявляются в других отраслях экономики, - отметил в своем обращении к членам Совета предприниматель.

И действительно, дерево, в частности, ель, пихта, сосна, лиственница, а именно обработкой этих пород занимается Андрей Войтенко, востребованы и считаются качественной и недорогой строительной продукцией. По проекту предприятие Войтенко готово трудоустроить до 40 человек.

Предприятие еще одного монопрофильного населенного пункта – города Абазы – также претендует на государственную поддержку. ООО «Промперсонал» вышли на Совет развития с инвестиционным проектом «Организация производства по изготовлению и созданию высокотехнологичного комплекса по выпуску навесного оборудования для колесных тракторов». Данный проект для Хакасии актуален, так как благодаря ему на рынке республики будет обеспечено стабильное предложение высококачественного и недорогого навесного оборудования для тракторов, которое будет создаваться по специально разработанным чертежам.

Совет одобрил еще четыре инвестиционных проекта – это «Производство электролитического металлического марганца для изготовления спецсталей на базе руд Усинского месторождения», «Организация новой технологической линии по розливу молока», «Расширение ассортимента продукции действующего молокоперерабатывающего предприятия» и «Модернизация и развитие производства по переработке овечьей шерсти», сообщает управление информполитики главы РХ.

Власти Хакасии поддержали объемные инвестиционные проекты для республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!