top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Спорт
3 декабря 2009 г. в 10:52

Спортивный зал борьбы станет самым современным и красивым зданием в Аскизе

Накануне министр спорта туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков и его первый заместитель Артем Асочаков посетили строящийся спортивный зал борьбы имени Сергея Карамчакова. Непосредственно на месте был развернут штаб по строительству зала. Он собирается еженедельно и решает все оперативные вопросы, связанные с сооружением объекта.

В работе штаба  также приняли участие директор ООО «Хакасгражданстрой» Олег Манжула, главный инженер предприятия Александр Ткаченко, начальник управления по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района Дмитрий Чудочин, специалисты организаций, отвечающих за энергосистемы, тепловые и канализационные сети строящегося объекта, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии

Подрядчики в деталях рассказали руководству министерства о полном перечне выполненных работ, а затем провели экскурсию. 

– Строительство идет согласно разработанному плану, – рассказал Олег Манжула. – В ноябре выполнен монтаж системы отопления, электромонтажные работы спортивного зала, устройство деревянных полов. Часть помещений уже отделаны керамической плиткой, в некоторых кабинетах установлены двери. В декабре предстоит провести покрасочные работы, выполнить монтаж потолочных светильников второго этажа и вентилируемого фасада, смонтировать и подключить канализационную насосную станцию и т.д. 

Это будет самое  современное и красивое здание в  Аскизе, – отметил Манжула. – По проекту фронтальные наружные стены спортзала распишут в стиле древних наскальных рисунков Хакасии. Спортсооружение будет сдано с благоустроенной территорией и собственной инфраструктурой. 

Стоит отметить, что в проектную мощность канализационных и тепловых сетей заложено строительство бассейна, который будет включен в единый комплекс.

Как сказал министр спорта, туризма и молодежной политики Валерий Денщиков, строительство плавательного бассейна частично решит дефицит в этих учреждениях конкретно в Аскизском районе. В настоящее время в муниципальном образовании функционирует всего один бассейн в п. Вершина Теи.

Напомним, что  первый камень на строительстве спортивного зала борьбы имени Сергея Карамчакова был заложен 28 апреля.

Зал борьбы в Аскизе

Зал борьбы в Аскизе

Зал борьбы в Аскизе

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать