top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Сорске мэрия выделила сироте квартиру без воды и отопления

В Сорске мэрия выделила сироте квартиру без воды и отопления

12 ноября 2015 г. в 09:07

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На защиту сироты стала районная прокуратура: в результате судебных разбирательств администрацию города Сорска обязали сделать ремонт в квартире, которую по закону выделили девушке.

Жительница Сорска обратилась в прокуратуру за помощью. Сотрудникам надзорного ведомства девушка рассказала, что является лицом из категории детей, оставшихся без попечения родителей. В связи с этим по достижению 18-летнего возраста в 2014 году администрацией Сорска ей была предоставлена квартира. Однако обрадоваться собственному жилью у девушки не получилось.

На деле квартира, которую сирота получила на законных  основаниях от администрации города, не соответствовала техническим требованиям. К примеру, в квартире отсутствуют приборы отопления, сантехника оказалась неисправной, а в оконных рамах были такие щели, что по комнате гулял ветер. Кроме того, в квартире было невозможно пользоваться холодной и горячей водой, так как подводка трубопроводов оказалась отрезана от общедомовых стояков. Все это послужило хорошей доказательной базой на суде.

В результате суд, удовлетворяя требования прокурора, согласился с тем, что администрация Сорска предоставила сироте квартиру, не соответствующую техническим требованиям. Теперь мэрию обязали произвести ремонт в данном жилом помещении, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

В Сорске мэрия выделила сироте квартиру без воды и отопления

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Nic 12 ноября 2015 г. в 09:50

Этой мэрии для мэра и компании пора выделить квартиру в районе Колымы.

Лариса 13 декабря 2015 г. в 13:20

Девушку надо переселить в квартиру мэра города, а мэра с женой в квартиру,которую выделили сироте. Просто и доходчиво.

123 13 апреля 2016 г. в 10:26

ваши грехи обязательно вернутся если не к вам, то к вашим детям "слуги народа". Никак ни нахапаетесь,наверно детство голодным было?