top
В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин В Греции двух россиян приговорили к четырем векам тюрьмы Талибы сбили самолет ЦРУ в Афганистане В Приморье доставлены тесты для выявления коронавируса 2019-nCoV

В мире

ГлавнаяВ миреПравительство Каталонии объявило о неподчинении властям Испании

Правительство Каталонии объявило о неподчинении властям Испании

12 ноября 2015 г. в 09:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению Мадрида, резолюция сепаратистов нарушает восемь статей конституции королевства.

Правительство испанской Каталонии отказывается признавать решения Конституционного суда Испании и объявляет о подчинении "суверенному парламенту" автономной области, заявляет вице-премьер автономии Нэус Мунте. Это заявление стало ответом на решение Конституционного суда (КС) Испании, согласно которому действие принятой накануне резолюции о независимости Каталонии приостанавливается.

По словам Мунте, Мадрид пытается использовать КС, пытаясь создать препоны в "стремлении каталонцев к свободе".

По мнению КС Испании, резолюция парламента Каталонии нарушает восемь статей конституции королевства, а также сообщается, что при неисполнении решения КС 21 должностное лицо Каталонии - в том числе премьер и глава парламента - могут быть отстранены от должностей.

Ранее парламент Каталонии одобрил резолюцию о независимости автономной области. В тексте резолюции сказано, в частности, что процесс обретения суверенитета Каталонии будет проходить независимо от решений властных структур Испании, "не будет подчиняться решениям испанских инстанций, в том числе Конституционного суда", который "потерял легитимность".

Правительство Каталонии объявило о неподчинении властям Испании

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

имхо 12 ноября 2015 г. в 09:44

начинается праздник непослушания? пусть к нам обратятся, мы их плохому научим!

хехе 12 ноября 2015 г. в 10:57

Это кто к нам должен обратиться?))) Испания, чтобы их научили отстаивать свои территории, как в Сирии?))) Или Каталония, чтобы мы их научили сражатся за свободу, как ДНР/ЛНР?)))

гость 12 ноября 2015 г. в 11:03

И те, и другие. Всех научим родину любить, и сапоги с вечера чистить, чтобы утром одевать на свежую голову.