top
В Пермском крае взорвалась газовая магистраль Абаканским пожарным удалось спасти человеческую жизнь Минздрав предлагает обогащать йодом всю соль, производимую в России В Абакане убийца пяти человек отдан под суд Триста российских туристов застряли в Китае

Спорт

ГлавнаяСпортНХЛ может увеличить ворота для повышения результативности матчей

НХЛ может увеличить ворота для повышения результативности матчей

12 ноября 2015 г. в 12:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Национальная Хоккейная Лига Северной Америки, похоже, всерьез огорчилась плохой игрой нападающих выступающих в ней команд и хорошей игрой тамошних вратарей. Дескать, мало забивают игроки и слишком хорошо играют вратари – и НХЛ заявила, что будет серьезно думать над… увеличением размера ворот.

Стоит заметить, что НХЛ в прошлом сезоне уже принимала решение уменьшить размер защитных габаритов у вратарей команд, чтобы те, получается, побольше пропускали (а то встанет такой вот мастодонт в воротах, весь из себя защищенный – и редкая шайба пролетает мимо него в сетку). В общем, уменьшили. Не помогло.

В этом сезоне в НХЛ уже прошло 215 матчей – в среднем за игру забивалось 5,32 шайбы, что меньше среднего уровня прошлого сезона (5,46). Это вообще худший результат с сезона 2003/2004, когда забивали по 5,14 шайбы за встречу.

Короче говоря, ужасная статистика.

И вот исполнительный вице-президент НХЛ Колин Кэмбелл заявил, что лига увеличит размер ворот, если генеральные менеджеры клубов посчитают, что надо увеличить результативность.

«Мы можем подумать над размерами ворот, - заявил Кэмбелл. - Мы уже думали на эту тему. У меня в сарае стоят четыре образца разных ворот, которые мы испытывали. Быть может, мы вернемся к ним».

Вот так вот. В сарае. Четыре образца.

НХЛ может увеличить ворота для повышения результативности матчей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $64,98

    72,25 72,69

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз