top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Культура

ГлавнаяКультураУмер пятый член группы «The Beatles»

Умер пятый член группы «The Beatles»

12 ноября 2015 г. в 13:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Битлз

Поклонники легендарной группы «Битлз» в Хакасии, возможно, уже знают эту новость, пришедшую накануне по каналам информационного агентства «Рейтер»: в понедельник 9 ноября в своем доме в городе Колдуэлл (штат Нью-Джерси) в возрасте 85 лет от инсульта умер барабанщик Энди Уайт, который записывал в составе знаменитой «ливерпульской четверки» дебютный сингл «битлов» Love Me Do (да-да, именно он стучит на барабанах в самой первой записи этой песни).

Для тех же наших читателей, кто не досконально знаком с историей «Битлз», сообщаем: Уайт родился в Глазго в 1930-м, а в 1962-м его пригласил Джон Леннон для записи песен Love Me Do и P.S. I Love You. 12 сентября Уйат пришел на студию Abbey Road в Лондоне, где провел около трех часов, записался и получил в качестве гонорара пять фунтов стерлингов. Через год он также участвовал в записи дебютным альбома группы Please Please Me.

Ну, а потом ОНИ нашли сначала Пита Беста, которого позже заменил Ринго Старр…

Также Уйат, которого пресса позже называла «пятым битлом» играл на записях песни Shout британской певицы Лулу, сингла Тома Джонса It's Not Unusual, сотрудничал и с Марлен Дитрих, и с Бертом Бакараком, и с Родом Стюартом.

Напомним, что на звание «пятого битла» претендовали (и многие их так и называют) Пит Бест, Стюарта Сатклиффа (бас-гитара, которую позже взял в свои руки Пол Маккартни) и  менеджер группы Брайан Эпстайн, работавший с «Битлз» с 1962 по 1967 год.

Умер пятый член группы «The Beatles»

Фото: Твиттер

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!