top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Культура

ГлавнаяКультураПогиб главный битломан России Коля Васин

Погиб главный битломан России Коля Васин

3 сентября 2018 г. в 09:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне российская музыкальная культура, точнее, та ее часть, что занимается историей музыки, понесла тяжелую утрату. В Санкт-Петерурге на семьдесят четвертом году жизни трагически погиб создатель крупнейшего в России музея группы «The Beatles» Николай Васин (на фото), которого битломаны всей нашей страны иначе, как «Коля Васин», не называли много десятков лет. Васин считался крупнейшим в СССР, а затем в Российской Федерации исследователем музыкального творчества «ливерпульской четверки», за что всегда назывался среди ее почитателей главным битломаном. О кончине Коли Васина накануне сообщил его друг Николай Барабанов на своей странице в Facebook.

«29 Августа мой друг Коля Васин ушел к Джону Леннону и Джорджу Харрисону. Пусть им там будет хорошо и светло!» — написал господин Барабанов.

Санкт-петербургские средства массовой информации (в частности, издание «Фонтанка»), много лет подряд сообщавшие о деятельности Васина, сообщают, ссылаясь на источники в полиции Северной Пальмиры, что пожилой мужчина погиб, упав с третьего этажа торгового комплекса «Галерея». Таким образом, не исключается и криминальная версия произошедшего (возможно, свое «слово» тут могут «сказать» установленные в торговом комплексе видеокамеры). Принимал ли Николай Васин незадолго до трагедии спиртное или еще какие-либо вещества, не сообщается. Также пока ничего не известно о месте и дате похорон главного российского битломана.

Справка

Николай Васин известен как советский и российский коллекционер, писатель-историограф, а также учредитель «Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона». В 1970 году он отправил Джону Леннону телеграмму, в которой поздравил его с днем рождения. В ответ музыкант, который случайно прочитал письмо Васина, отправил ему пластинку с записью концерта Live Peace in Toronto 1969 со своим автографом.

Погиб главный битломан России Коля Васин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!