top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии сложил с себя полномочия партийного лидера

Глава Хакасии сложил с себя полномочия партийного лидера

12 ноября 2015 г. в 17:23

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня в Абакане прошло заседание Политсовета Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия». На нем Секретарь парторганизации Виктор Зимин сообщил о решении освободить должность руководителя хакасских «единороссов». В качестве нового Секретаря он рекомендовал Сергея Комарова.

Обращаясь к членам регионального Политсовета, Виктор Зимин сказал, что в скором времени республику ожидают несколько важнейших политических событий, в которых каждому предстоит принять непосредственное участие. По его словам, одна из важнейших задач – выборы в Госдуму, подготовка к которым фактически уже началась.

«Добиваться того, чтобы у республики был свой депутат, нам предстоит в непростых условиях. Вы прекрасно знаете, что происходит на международной арене, в экономике, сколько необходимо ресурсов для качественной работы социальной сферы. Хотя, должен сказать, в Хакасии ситуация гораздо спокойнее и стабильнее, чем во многих других регионах страны», - подчеркнул Зимин.

Он напомнил, что в предыдущие годы сделан хороший задел, который поможет региону не только преодолеть финансово-экономическое трудности, но и решить новые задачи. Перечисляя то, что уже достигнуто, он назвал «крепкие позиции в сельском хозяйстве» и эффективно работающих переработчиков сельскохозпродукции. «Нам хватит молока, мяса и овощей», - сказал Зимин. Он также отметил, что много средств и сил вложено в инфраструктуру региона: транспортную, коммунальную, энергетическую. А это основа устойчивости экономики, которая в целом сдерживает натиск кризиса.

Далее он перешел к причинам, заставляющим его сложить полномочия партийного лидера:

«Мы много сделали вместе с вами для жителей республики, но еще больше предстоит сделать в ближайшем будущем. Сегодня как никогда нам нужна ежедневная, кропотливая, слаженная работа над решением существующих проблем.

Именно поэтому мною принято непростое решение об уходе с поста Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия». Пришло время передать руководство этим очень серьезным политическим ресурсом в руки перспективного руководителя, который уже давно состоялся как лидер и способен решать масштабные задачи.

Хотел бы возразить тем, кто считает, что мой уход сейчас ослабит партию. Ну, во-первых, никуда я, по большому счету, не ухожу. Как защищал интересы партии, так и продолжу это делать, членом Политсовета прошу меня оставить.

Во-вторых, и это самое главное, в работе секретаря есть масса такой работы, на которую меня по объективным причинам не хватает. До Главы республики сложнее достучаться с мест, чем до руководителя партии. Не всегда есть возможность с высоты этой должности вникать в кадровые вопросы, которые очень важны. Оперативно участвовать в целом ряде мероприятий, что тоже необходимо делать. Новый Секретарь будет тратить на партийную работу гораздо больше времени, чем руководитель региона. Значит, и комплексный эффект будет значительно выше».

Виктор Зимин поблагодарил всех членов политсовета за совместную работу и заверил, что он вместе с ними продолжит работать над развитием республики, пусть и немного в другом формате.

Глава республики заявил, что «партия стала кузницей кадров и трамплином для многих руководителей и лидеров общественного мнения».

Далее Виктор Зимин сообщил, что он уже рекомендовал Президиуму Генсовета «Единой России» в качестве кандидата на пост Секретари Хакасского регионального отделения партии Сергея Комарова. «Хорошо вам всем известного», - подчеркнул Зимин.

Он добавил, что «теперь вместе с ним, вместе с вами мы будем думать, как решать те задачи, которые перед нами стоят». Виктор Зимин подчеркнул, что он лишь рекомендует преемника, но официальное избрание нового Секретаря хакасской парторганизации состоится в декабре этого года на Региональной Конференции.

После этого члены Политсовета перешли к обсуждению других вопросов повестки.

Глава Хакасии сложил с себя полномочия партийного лидера

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов