top
Роспотребнадзор: «Китайская пневмония» может попасть в Россию Россия разместит в Арктике радары против гиперзвуковых ракет Россия нарастила запасы золота на 159 тонн Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖители Абакана рискуют отравиться дёнером

Жители Абакана рискуют отравиться дёнером

13 ноября 2015 г. в 16:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Роспотребнадзор Хакасии провел внеплановую проверку одного из абаканских павильонов быстрого питания. На данную торговую точку пожаловали покупатели - люди, купившие там дёнер, отравились.

Так, в павильоне "Дёнер - Абакан" выявили грубейшие нарушения санитарных правил и потребительского законодательства .

Ситуацию прокомментировала Юлия Ильина, врио начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Хакасии: "В этой точке общепита на одном и том же разделочном столе обрабатывалось и сырьё, и готовые кулинарные изделия, нарушались условия хранения пищевого сырья, реализовывалась продукция, приготовленная накануне (что категорически запрещено), не соблюдался температурный режим хранения. То есть мясо хранилось при комнатной температуре вне холодильника в помещении с обилием насекомых. Кроме того, персонал допущен к работе без медицинского обследования, не имея медицинских книжек".

Проверка показала, что кулинарная продукция, которую готовят и продают в данном ларьке, опасна для здоровья.

Индивидуальному предпринимателю Бакыту Мурсахматову назначена мера наказания в виде приостановки деятельности на 30 суток. Кроме того, бизнесмену необходимо устранить все выявленные нарушения.

Жители Абакана рискуют отравиться дёнером

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

вася 13 ноября 2015 г. в 21:44

в каком именно их куча, или адрес какой