top
Оборотень в пеньюаре: Должник по алиментам сменил пол В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин В Греции двух россиян приговорили к четырем векам тюрьмы Талибы сбили самолет ЦРУ в Афганистане

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияТеракты в Париже: что произошло

Теракты в Париже: что произошло

14 ноября 2015 г. в 10:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На данный момент неизвестно доподлинно, являются ли организаторы терактов в Праиже членами организованной преступной группировки - в СМИ появляются противоречивые сведения. Например, ряд СМИ сообщает, что группировка ИГ уже взяла на себя ответственность за произошедшее в Париже. С другой стороны, подтверждений этому пока нет.

В Париже в ночь на 14 ноября произошли предположительно - исламистами террористической организации "Исламское Государство" (запрещена в России) была проведена серия терактов. На данный момент известно, что в ходе терактов погибли 153 человека, более 200 - ранены. Это самый масштабный теракт во Франции за последнее время.

Сообщается о шести почти одновременно проведенных террористических акциях - например, прямо в центре Парижа боевик начал стрельбу по посетителям ресторана "Камбоджа".

Почти в то же самое время в баре стадиона "Стад де Франс", где в это время проводился матч, произошли три взрыва - по сообщению очевидцев, взрывы были произведены террористами-смертниками. Известно о четырех погибших и более 20 раненных.

Также, в концертном зале Le Bataclan террористы ворвались в помещение, где в это время проходил концерт, и устроили стрельбу. По сообщениям выживших, террористы при этом кричали "Это за Сирию". Большая часть посетителей концерта смогли покинуть помещение, но террористы всё же захватили около ста заложников. Вскоре спецназ начал штурм, используя, в том числе гранаты (о типе гранат не сообщается - были ли это газовые или противопехотные гранаты). Известно, что в ходе штурма были убиты двое или трое террористов и порядка десяти человек. В целом, в результате теракта в "Батаклан" погибли 114 человек

Также сообщается, что на нескольких улицах Парижа на правом берегу Сены был открыт огонь по посетителям ресторанов.

По непроверенным данным, был захвачен один из боевиков - по сообщениям СМИ, он заявил, что является членом группировки ИГ.

Теракты в Париже: что произошло

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!