top
СМИ: Сирийские войска заняли Хан-Шейхун Теннисист Медведев получил первый свой титул в серии Masters В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году В России могут прекратить свободную торговлю военной формой Гороскоп на 19 августа: Скорпионы удивляют мир, а Рыбы - в порыве творчества

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ Украины: теракты в Париже устроила Россия

СМИ Украины: теракты в Париже устроила Россия

15 ноября 2015 г. в 10:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинские СМИ нашли в серии терактов во Франции отличный повод напомнить всем, кто тут главный злодей, и немедленно заявили, что в терактах в Париже виновны русские спецслужбы.

В украинских СМИ появились сведения, что серия терактов во Франции - дело рук российских спецслужб. Об этом, например, сообщает украинский "Пятый Канал"

По словам ведущего этого канала Виталия Гайдукевича, теракты во Франции выгодны, в первую очередь, России - это и выдает с головой "истинных виновников" трагедии.

Однако, он приводит и иные доводы. Например, он утверждает, что именно Россия "годами взращивала" исламских эксремистов, надеясь натравить их на страны Запада. Правда, он почему-то игнорирует тот факт, что если бы у России были возможности "годами" кого-либо взращивать - в первую очередь, она взрастила бы саму себя, и тогда о конфликте "Россия-Запад" просто не было бы и речи. А если России подконтрольны экстремисты Ближнего Востока - то откуда тогда могли появиться многочисленные конфликты как на границах России, так и теракты против граждан России как внутри страны, так и за её пределами?

Гайдукевич, ничтоже сумняшеся, приводит доводы, противоречащие предыдущим, и не видит в этом ничего необычного. Например, он утверждает, что Россия намерена использовать эти теракты для усиления борьбы с "Исламским Государством" (организация запрещена в России). Правда, если ИГ вскормлена Россией - зачем с ними вообще бороться? Могли бы просто не влезать в конфликт в Сирии, наблюдая как ИГ изматывает войска Асада и антитеррористической коалиции.

Между тем, именно ВКС РФ оказали наибольшую помощь сирийской правительственной армии в борьбе с террористами ИГ.

Однако серия терактов в Париже, действительно, способна привести к усилению борьбы с "Исламским Государством", но для этого Франции вовсе не обязательно выходить из антитеррористической коалиции и присоединяться к России и Сирии. Хотя это было бы желательно: антитеррористическая коалиция во главе с США находится в Сирии без надлежащего позволения сирийских властей, то есть, нелегитимно.

"Кто, не сумев отвлечь внимание катастрофой самолета, будет рад, что тысячи жертв и обострение войны в Украине прикроются сотнями жертв в мирном Париже?", — задается вопросом Гайдукевич. Ответ на этот вопрос очевиден: это Украина. Потому что именно Украине крайне невыгодны обвинения в нарушении Минских договоренностей: ЕС ещё продолжает, под давлением США, оказывать поддержку Украине, но уже колеблется, и не готов столь же откровенно, как и раньше, игнорировать преступления Порошенко. Впрочем, Гайдукевич, кажется имел в виду другую страну.

Ведущий "Пятого Канала" приводит и прочие, столь же убедительные аргументы - например, он утверждает, что теракты сыграют на руку партии Марин Ле Пен - а её партию, по сведениям Гайдукевича, финансирует едва ли не лично Путин, и припоминается "зловещий" Университет Дружбы Народов (он-то здесь при чем?!) и многое прочее.

Также, по словам Гайдукевича, именно Россия была заинтересована в обстреле редакции журнала "Шарли Хебдо", в обстреле автобуса под Волновахой, в убийстве журналиста Бузины и так далее.

Впрочем, хорошо известно, что украинский ведущий просто отрабатывает задание своего владельца - известного олигарха Коломойского, авиакомпаниям которого не так давно Россия прищемила полеты над своей территориией.

СМИ Украины: теракты в Париже устроила Россия

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Таисья 15 ноября 2015 г. в 10:56

Совсем потеряли рассудок придурки.

имхо 15 ноября 2015 г. в 12:00

конечно, это российские спецслужбы во всём виноваты. ага, это ж они устроили кровавую бойню в ливии и сирии, откуда побежали миллионы сирийцев. это ж они год бомбили игил и ничего не разбомбили, а игиловцы в это время смогли завоевать чуть не всю сирию. может, вымершие динозавры тоже на нашей совести? вот уж не удивлюсь.

Олег 15 ноября 2015 г. в 12:56

Идиотское умозаключение! Украинские политики ещё дурней, чем российские! Ни там, ни здесь человеческая жизнь не ценится ни на грош!!!Но Россия - не Европа, но и Украине Европой не быть - слишком дури много!!! Таких в цивилизованный мир не берут!!!

Роман 19 ноября 2015 г. в 00:12

Включайте голову господа! эти игил всем лидирующим странам мира подконтрольны. Кто им больше проплатит - они и на той стороне сразу. им всеравно кого убивать хоть россиян хоть америкацев или европейцев.

эхо 19 ноября 2015 г. в 09:23

Тогда почему они взорвали французов? Кто им заплатил за терракты в Париже? Если по чесноку, то бойня в Париже стала "подарком" для России, все сразу поняли, что с ИГ надо бороться всем миром, а то ишь, нос кривили: Россия не так воюет, не там летает, не тех бомбит... Так что, по-вашему, это мы, чтоль, проплатили терористам? Если брать логику и включать голову, то это происшествие вовремя произошло. Но я думаю, всё гораздо проще: у террористов нет ни хозяев, ни планов. Они эживут по принципу: всех убить, всех подчинить, всех взорвать. Для них даже мусульмане - враги, если они не такие же звери.