top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

В мире

ГлавнаяВ миреПремьер Франции: полиция знала о грядущих терактах

Премьер Франции: полиция знала о грядущих терактах

16 ноября 2015 г. в 14:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что французские спецслужбы знали о том, что в Париже готовятся теракты, но оказались к ним не готовы, передает Reuters.

По словам Вальс, французские спецслужбы располагали информацией о будущих убийствах и взрывах, но, по ряду причин, оказались к ним не готовы. Однако, что это за причины - он не пояснил.

Также глава французского правительства подтвердил, что накануне ночью по всей стране был введен режим контртеррористической операции. Напомним, ранее на территории страны был введен режим чрезвычайного положения.

Также французский премьер сообщил и ещё несколько интересных подробностей - так, по его словам, французские спецслужбы располагают информацией, что сам теракт был подготовлен в Сирии. Где конкретно - он не стал уточнять: за него это ещё утром сделало ВВС Франции.

Следует отметить, что все эти заявления вкупе подтверждают информацию Ассошиэйтед Пресс, согласно которой за терактами в Париже действительно стоит организация "Исламское Государство".

Также Вальс сообщил об ожидающихся атаках террористов в прочих государствах Евросоюза.

Премьер Франции: полиция знала о грядущих терактах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

имхо 16 ноября 2015 г. в 16:15

тогда, может, надо было отменить всякие концерты-матчи-митинги? чтобы сохранить людей? раз не готовы, какого *** вы разрешили людям собираться на площадях?! в отставку всех, и Олландо, и премьера и министра обороны и всех кто отвечал за безопасность!