top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Абакане по обвинению в экстремизме задержан Александр Ищенко

В Абакане по обвинению в экстремизме задержан Александр Ищенко

4 декабря 2009 г. в 09:41

:

Теги :

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по республике Хакасия возбудил уголовное дело в отношении жителя республики Александра Ищенко, который обвиняется в экстремизме, сообщает пресс-служба СУ СКП по Хакасии.

Напомним, что Ищенко начинал карьеру в качестве милиционера, но затем оставил службу и занялся правозащитной деятельностью. Она выражалась в основном в нападках  на мэра Абакана и других представителей органов власти - публикации Ищенко появлялись в издаваемом им же "Боевом листке".

Вчера Ищенко был задержан и заключен под стражу. Следствие установило, что 52-летний Александр Ищенко, представляясь помощником начальника штаба по особым поручениям "Народного ополчения" в Хакасии, в публичных местах Абакана, а также в интернете распространял информационные бюллетени "Народное ополчение имени гражданина К. Минина и князя Д. Пожарского в Хакасии", в котором имелись статьи, содержащие побуждения, направленные на возбуждение ненависти и вражды к социальной группе лиц по признакам национальности и социальной принадлежности.

Александр Ищенко совершил преступление в период условного осуждения. Он уже имеет условную судимость за применение насилия в отношении представителя власти.  В 2007 году Ищенко признан судом виновным по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) к 2 годам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком 4 года.

В Абакане по обвинению в экстремизме задержан Александр Ищенко

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!