top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Экономика
4 декабря 2009 г. в 10:31

Цены на троллейбусы не позволили властям Абакана приобрести новый транспорт

Троллейбусный парк в Абакане обновляется с 2001 года, в этом году планировалось приобрести три новых единицы электротранспорта, но теперь от покупки вынуждены отказаться.

Муниципальный троллейбусный парк Абакана рискует увеличить степень износа электротранспорта в условиях необоснованного повышения цен на троллейбусы на российском рынке. Стоимость одной транспортной единицы увеличилась с 2,8 млн. рублей до 3,8 млн, что практически лишает возможности приобретать новые машины в троллейбусное управление г. Абакана.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, цены в конечном итоге на электротранспорт снизятся до прежнего уровня, но если муниципальный заказ на обслуживание пассажирских перевозок 2010 года  превысит количество выработки машино-часов текущего года, то работать придется в авральном режиме. Поэтому принято решение оставить муниципальный заказ 2010 года для МУП «Троллейбусное управление» в объеме 2009-го, т.е. в пределах 84 тысяч машино-часов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать