top
В Ленинградской области разбился Су-29   «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение в Грозном Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод
В мире
4 декабря 2009 г. в 10:37

Путин займется спасением белых медведей

Премьер-министр РФ Владимир Путин, ранее лично участвовавший в программах по сохранению и защите амурского тигра и белух, намерен заняться также спасением белых медведей.

"Белухой мы занимались, потому что и здесь есть проблемы. Думаю, что на следующий год эту программу мы расширим за счет белого медведя, потому что он тоже находится в опасности", - сказал Путин в ходе "прямой линии" в четверг.

Он признался, что "просто любит всякую живность, животных" и пользуется своим служебным положением, чтобы решать часть проблем, связанных с исчезновением животных. "Вы знаете, что у нас в Красную книгу много животных занесено, которые находятся на грани вымирания, истребления. К этим животным относятся амурские дальневосточные тигры, их всего осталось 500 особей примерно - это критическая черта. Еще в худшем положении находятся дальневосточные леопарды", - констатировал Путин, призвав всех внимательнее относиться к проблемам животного мира, природной среды.

Он отметил, что, по мнению специалистов, дальневосточных леопардов осталось лишь 50-60 особей. "Кстати говоря, истребляют просто так, непонятно зачем. Какого-то особо вреда они уже местным жителям не наносят", - сказал премьер. Он добавил, что в настоящее время восстанавливается популяция снежного барса в Туве, который считался исчезнувшим. "Всех призываю к активной и добровольной работе в этом направлении (спасении исчезающих видов). Всем зачтется", - цитирует Путина РИА Новости.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать