top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Спорт

ГлавнаяСпортWADA: Россия сможет выступить на Олимпиаде-2016

WADA: Россия сможет выступить на Олимпиаде-2016

18 ноября 2015 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как заявил накануне глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд, допинговый скандал ещё не означает, что Россия не сможет выступить на Олимпийских Играх 2016 года.

Глава WADA полагает, что минспорта России вполне может решить проблемы с "систематическим применением допинга", а российские спортсмены могут выступить на Олимпийских играх в следующем году в Рио-де-Жанейро.

Напомним, ранее независимая комиссия WADA выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц российского спорта а также спортсменов, согласно которым - спортсмены регулярно употребляют допинг, российские антидопинговые лаборатории регулярно подделывают результаты, и так далее. WADA призвала Международную ассоциацию легкоатлетических федераций IAAF дисквалифицировать Всероссийскую Федерацию легкой атлетики. 

Возможно, что легкоатлеты сборной России не примут участия в Олимпийских играх 2016 года.

Но теперь WADA сменила тон. По словам главы независимой комиссии, если уж Россия за семь лет отстроила инфраструктуру для Игр в Сочи, то решить проблемы с допингом за девять оставшихся до Олимпиады месяцев для нее - "сравнительно детской игре", заявил Паунд.

- Сейчас необходимо активное вмешательство правительства страны, управление деятельностью Российского антидопингового агентства и московской антидопинговой лаборатории. Также необходимо избавиться от воздействия советской тренерской школы, а тех, кто с этим будет не согласен, отстранить от управления спортом. - заявил он.

WADA: Россия сможет выступить на Олимпиаде-2016

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

цыбин 18 ноября 2015 г. в 12:28

Отступили потому что Путин сейчас на коне, он единственный из мировых лидеров, чьи прогнозы относительно ИГ сбылись полностью. Сейчас в Путине и России нуждаются все, в том числе Обама, Олланд и Меркель, чья репутация в связи с терактами и миграцией сирийцев упала до уровня плинтуса. Вот и бояться с нами сейчас спорить. Хотят пойти на мировую. И это только после саммита! Вот и вся их сущность, двуличные либерасты.