top
СМИ: Сирийские войска заняли Хан-Шейхун Теннисист Медведев получил первый свой титул в серии Masters В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году В России могут прекратить свободную торговлю военной формой Гороскоп на 19 августа: Скорпионы удивляют мир, а Рыбы - в порыве творчества

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияИнженер НПК "Электрооптика" признан виновным в измене

Инженер НПК "Электрооптика" признан виновным в измене

19 ноября 2015 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мосгорсуд приговорил главного инженера НПК "Электрооптика" к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в государственной измене. Об этом в среду, 18 ноября, РИА Новости сообщили в суде.

Максим Людомирский занимал пост главного инженером в производственном комплексе "Электрооптика", и, до недавнего времени, обладал 23% процентами акций компании. В сентябре 2014 года он был арестован по обвинению в государственной измене.

Известно, что Людомирского обвиняют в передаче материалов, составляющих государственную тайну, иностранному государству. Все прочие подробности дела Людомирского также находятся под грфом "секретно".

О самом Максиме Людомирском известно то, что он закончил МГТУ имени Баумана, он является известным специалистом по лазерной технике - его перу принадлежат 12 научных работ, посвященных лазерам.

Научно-промышленный комплекс "Электрооптика" создан в 1993 году. Комплекс разрабатывает и производит лазерные бесплатформенные инерциальные навигационные системы, которые используются, в частности, в составе навигационных систем и систем наведения платформы "Армата", зенитных комплексов "Панцирь-С" и в комплексах залпового огня "Торнадо-С".

Инженер НПК "Электрооптика" признан виновным в измене

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!