top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияИнженер НПК "Электрооптика" признан виновным в измене

Инженер НПК "Электрооптика" признан виновным в измене

19 ноября 2015 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мосгорсуд приговорил главного инженера НПК "Электрооптика" к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в государственной измене. Об этом в среду, 18 ноября, РИА Новости сообщили в суде.

Максим Людомирский занимал пост главного инженером в производственном комплексе "Электрооптика", и, до недавнего времени, обладал 23% процентами акций компании. В сентябре 2014 года он был арестован по обвинению в государственной измене.

Известно, что Людомирского обвиняют в передаче материалов, составляющих государственную тайну, иностранному государству. Все прочие подробности дела Людомирского также находятся под грфом "секретно".

О самом Максиме Людомирском известно то, что он закончил МГТУ имени Баумана, он является известным специалистом по лазерной технике - его перу принадлежат 12 научных работ, посвященных лазерам.

Научно-промышленный комплекс "Электрооптика" создан в 1993 году. Комплекс разрабатывает и производит лазерные бесплатформенные инерциальные навигационные системы, которые используются, в частности, в составе навигационных систем и систем наведения платформы "Армата", зенитных комплексов "Панцирь-С" и в комплексах залпового огня "Торнадо-С".

Инженер НПК "Электрооптика" признан виновным в измене

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз