top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии заработало первое отделение медицинской реабилитации

В Хакасии заработало первое отделение медицинской реабилитации

19 ноября 2015 г. в 11:12

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне в Бейском районе состоялось официальное открытие амбулаторного отделения медицинской реабилитации на базе районной больницы, подобных которому нет на территории Хакасии.

В течение нескольких месяцев на первом этаже Бейской районной больницы проводилась реконструкция и переоборудование помещений. Стоимость реконструкции составила 2,205 млн рублей, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Сегодня ремонтные работы закончены, и наконец-то открылось первое отделение медицинской реабилитации. В него вошли зал лечебной физкультуры, зал кинезотерапии,  кабинеты физиотерапии и массажа, кабинеты медицинского психолога и  педагога-психолога. Все подразделения оснащены специальным оборудованием, позволяющим проводить необходимую реабилитацию для жителей Бейского района.

Отделение укомплектовано кадрами на 100%. Для работы привлечены два специалиста с высшим медицинским образованием по программе «Земский доктор», каждый из которых получил материальную поддержку в размере 1 млн рублей.

«До этого момента в Хакасии Центр медицинской реабилитации располагался только в  Абакане. Открывшееся сегодня отделение в своем роде уникально: сельские районы региона пока не имеют подобной практики. Более того, в 2016 году Отделение медицинской реабилитации будет открыто на базе Саяногорской межрайонной больницы», – сообщила Министр здравоохранения Наталья Коган.

В Хакасии заработало первое отделение медицинской реабилитации

Фото: пресс-служба Минздрава Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!