top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииФСКН снова нашла наркотики в "Википедии"

ФСКН снова нашла наркотики в "Википедии"

19 ноября 2015 г. в 12:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Статьи содержат сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотиков

ФСКН РФ расценил несколько статей, находящихся в русскоязычном разделе "Википедии", как нарушающие российское законодательство - как выясняется, эти статьи содержат подробную информацию о методах изготовления и употребления наркотиков. Об этом сказано в письме Роскомнадзора, поступившем в распоряжение ТАСС.

Сообщается, что эти статьи "содержат сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотиков, в том числе описание процессов, инструкции и схемы разработки психоактивных веществ, их изготовления и использования". Также сообщается, что на ближайшее время назначена проверка данного факта, а затем, при положительном результате проверки, эти статьи будут внесены в единый реестр запрещенной информации.

Между тем, по словам исполнительного директора партнерства "Википедиа Ру" Станислава Козловского, руководство "Википедии" не получало официальных уведомлений от Роскомнадзора. Он назвал действия Роскомнадзора "странными":

- Сначала уведомили СМИ, а нам так ничего и не прислали. Все делается почему-то втайне от нас. Мы даже не знаем, о каких конкретно статьях идет речь. Ведь у нас более 1 миллиона статей, - сообщил он.

При этом, по словам Козловского, любой пользователь может сообщить руководству ресурса о замеченных им нарушениях законодательства, тем не менее - таких сигналов не было.

ФСКН снова нашла наркотики в "Википедии"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!