top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Спорт
4 декабря 2009 г. в 12:38

Валерий Денщиков выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Щедрухина

3 декабря 2009 года погасла звезда большого человека и большого тренера. Но, как и у настоящих небесных светил, свет от звезды Щедрухина будет идти еще много десятков лет, пока будут жить и бороться его ученики, ученики его учеников, начавшие свои познания дзюдо в его уникальной школе.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Хакасии  Валерий Денщиков отметил:

– Мы знали Владимира Павловича как человека с огромной жизненной энергией, до конца преданного борьбе дзюдо и спорту в целом. Как бывший тренер, отработавший на этом нелегком поприще более 25 лет, от себя лично и от сотрудников всего министерства приношу искренние соболезнования коллегам, близким и родным Владимира Павловича. 

Владимир Щедрухин – Заслуженный тренер России, старший  тренер СФО по дзюдо. В октябре 1976 года с приходом на тренерскую работу Владимира Павловича Щедрухина  в Минусинске начала активно развиваться  борьба дзюдо. Уже через десять лет  он получил звание «Заслуженный тренер РСФСР» за подготовку спортсменов высокого класса.

В 1987 году в результате бурного развития борьбы и успешного  выступления местных спортсменов  на российских и международных соревнованиях  в Минусинске была открыта первая в крае специализированная школа  олимпийского резерва по этому виду спорта. И сей статус она до сих пор подтверждает каждый олимпийский цикл. 

За тридцатилетний период в стенах СДЮШОР подготовлено 76 мастеров спорта СССР и России по борьбе дзюдо и самбо, трое мастеров спорта международного класса. А Сергею Космынину, первому из дзюдоистов в крае, присвоены звание «Заслуженный мастер спорта России» и титул «Лучший дзюдоист Европы». Минусинские спортсмены завоевали 11 медалей на первенствах, чемпионатах и Кубках мира, 15 - на континентальных первенствах, чемпионатах и Кубках. 58 раз воспитанники школы дзюдо поднимались на пьедесталы почета международных соревнований, 86 раз становились призерами чемпионатов и первенств СССР и России. 

Церемония прощания с выдающимся тренером состоится 6 декабря  в с/к «Геолог» г. Минусинска с 10.00 до 13.00. Тел. для справок: (39132) 2-13-07.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ