top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМВФ не намерен переговариваться с Россией по поводу украинского долга

МВФ не намерен переговариваться с Россией по поводу украинского долга

20 ноября 2015 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Международный валютный фонд рассчитывает, что Россия и Украина напрямую обсудят ситуацию с долгом Киева в контексте программы фонда, заявил официальный представитель организации.

Представители Международного валютного фонда (МВФ) сообщили, что хотели бы увидеть прямые переговоры между Россией и Украиной по поводу задолженности в три миллиарда долларов, намекнув тем самым, что не в восторге от идеи ручаться за способность Украины выплачивать долги. Таким образом, МВФ предоставляет Киеву самому придумывать причину, по которой то не может принять российское предложение.

Напомним - ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с директором МВФ Кристин Лагард, сообщил, что нашел способ облегчить долговое бремя Украины - Россия, по его словам, согласна на реструктуризацию госдолга Украины, при условии поручительства США или ЕС.

В целом, подобный ход представители МВФ расценили как "позитивный шаг". А затем отпасовали на Украину - с ней, мол, договаривайтесь.

Ранее ряд украинских экспертов оценивали предложение русской стороны как выбор между двумя плохими вариантами, и предрекали, что власти Украины откажутся от этого предложения.

В принципе, этого и следует ожидать - любопытство вызывает только формулировка причин отказа.

МВФ не намерен переговариваться с Россией по поводу украинского долга

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!