top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПротив замминистра в Красноярском крае возбуждено уголовное дело

Против замминистра в Красноярском крае возбуждено уголовное дело

20 ноября 2015 г. в 12:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщается, чиновник своими действиями - точнее, бездействием - нанес ущерб краю на сумму более 17 миллионов рублей. В УФСБ по региону уточняют, что уголовное дело возбуждено против замминистра природных ресурсов Юрия Панчука.

Заместитель министра природных ресурсов Красноярского края Юрий Панчук заподозрен в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. По из сведениям, ущерб, нанесенный чиновником краю составляет 17 млн 699 тыс. руб.

Так, по результатам проверки было установлено, что в 2014 году (замминистра тогда был начальником отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов министерства природных ресурсов и экологии края), "подписал акты осмотра и акты сдачи-приемки выполненных работ за проведение уборки захламленности на территории одного из лесничеств края, которые фактически не были выполнены. Таким образом, бюджету был нанесен ущерб в размере 17 млн 699 тыс. руб.", - сказано в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю.

В данный момент возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Максимальное наказание по этой статье - 4 года лишения свободы.

О том, когда подозреваемому будут избирать меру пресечения, не сообщается.

Отметим, что это уже второе громкое уголовное дело в красноярском Минприроды. В октябре текущего года в краевых СМИ появилась информация о возбуждении уголовного дела на главу ведомства - Елену Вавилову. Её обвиняют в незаконном отчуждении 800 тысяч кубических метров лесных насаждений ГПКК "Краслес".

Против замминистра в Красноярском крае возбуждено уголовное дело

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала