top
Штиль из Приморья придёт и в Хакасию Госдума ввела штрафы за вовлечение малолетних в несанкционированные митинги Молодой абаканец до смерти забил сельчанина Пьяная жительница Хакасии во сне задавила новорожденную дочь На Камчатке наказали чиновницу, сравнившую пенсионера с животным
Общество
21 ноября 2018 г. в 11:13

Дартс, курёс и хакасские шашки: в Абакане объявили программу национальных состязаний

Фото из открытых источников

Республиканский фестиваль по национальным видам спорта, посвящённый Дню Конституции России, будет проведен 16 декабря в спорткомплексе «Абакан». Об этом объявлено на рабочем совещании национальных организаций и диаспор республики, которое провел министр национальной и территориальной политики Михаил Побызаков.

Хакасия, 21 ноября: Из сообщения, опубликованного на сайте правительства РХ, стало известно, что соревнования будут проводиться по семи национальным спортивным дисциплинам: борьбе на поясах "кӱрес", мас-рестлингу (если проще - перетягиванию палки), хакасским шашкам "тобит", стрельбе из лука, метанию аркана, перетягиванию каната и дартсу, который, как выяснилось, к хакасской национальной традиции привязан не меньше, чем к иной другой.

В роли организаторов фестиваля выступят совместно региональные министерства спорта и национальной политики, а также Центр спортивной подготовки сборных команд Хакасии.

Цели проведения фестиваля очевидны - укрепление дружественных связей между народами многонациональной республики, сохранение национальных видов спорта и формирование здорового образа жизни. Участие в этих состязаниях, отмечается в официальном релизе, "примут делегации общественных объединений этнической направленности".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,15 76,90

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем