top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Общество
4 декабря 2009 г. в 13:52

Метеообстановка в Хакасии может стать причиной ЧС

Сильный снег и ветер могут стать причиной повреждений линий связи и электропередач, аварий на трансформаторных подстанциях, нарушений в работе дренажно-коллекторных сетей, нарушений в работе транспорта. По данным ГУ «Хакасского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие дни в республике ожидается снег, местами сильный, метели, усиление западного ветра до 17-22м/с, местами до 28м/с.

Жителям Хакасии при планировании выходных дней следует учитывать комплекс неблагоприятных погодных условий. При ветре держаться подальше от слабо закрепленных и остекленных конструкций, деревьев. Лучше не предпринимать поездок в отдаленные населенные пункты по проселочным дорогам, предупреждает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

Инспекторы ГИМС напоминают рыбакам, что сильный ветер в заливах ломает лед, и самым опасным водоемом для подледного лова остается Красноярское водохранилище.

Обо всех случаях, угрожающих жизни и  здоровью человека, жители Хакасии могут сообщать по телефону «горячей» линии в Абакане 299-233 или 01. В районах, где сотовая связь неустойчива оперативную службу можно вызвать по телефону сотовой связи, набрав номер 112.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать