top
Сельчанин в Хакасии "покатался" на ещё один срок Угонщик в Абакане легко притворился работником ЖЭКа Заступившись за девушку, абаканец получил удар ножом В Саяногорске полицейские нашли педофила Врачи: Йод устарел, но зеленка ещё актуальна

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесМолочники Красноярского края решили всерьез конкурировать с Хакасией

Молочники Красноярского края решили всерьез конкурировать с Хакасией

21 ноября 2015 г. в 11:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В самое ближайшее время между молочными производствами Хакасии и Красноярского края развернется самая настоящая конкурентная «война» за рынки сбыта – бизнес этого региона решил объединиться, создавая собственный единый бренд для более активного вхождения на рынки соседних с краем субъектов РФ и продвижения на них собственной продукции. Как это скажется на цене молочных продуктов в Хакасии (здоровая конкуренция все-таки призвана снижать цены, тем-то она и хороша), остается пока только предполагать.

В Красноярске за круглым столом обсудили меры по обеспечению импортозамещения и продвижения продукции.

Круглый стол на данную тему состоялся в рамках Агропромышленного форума в МВДЦ «Сибирь». Его участниками стали руководители сельхозпредприятий, предприятий по переработке и производству продуктов питания, логистических и торговых компаний. 

В ходе круглого стола руководитель ОАО «Молоко» Александр Девяшин рассказал о необходимости создания ассоциации краевых производителей молочной продукции.

Данное объединение организуется в целях формирования единых стандартов для продвижения на рынок продукции местного производства.

«Мы создаем ассоциацию для того, чтобы конкурировать наравне с федеральными сетями и производителями из других регионов,- комментирует Александр Девяшин. - Создание единого бренда качественной продукции позволит  проводить  более   эффективную  маркетинговую политику местной продукции, и с ним будут считаться все, в том числе, крупные торговые сети. Упор будет сделан на качество и использование исключительно натурального сырья. Так, в Сибири всегда было хорошее масло, и благодаря ассоциации таким и останется, для этого лишь нужно сохранить традиционную рецептуру. Мы, члены ассоциации, хотим, чтобы на рынке оставались местные натуральные продукты».

Качество продукции производителей, входящих в ассоциацию, будет в обязательном порядке проверяться в лаборатории ФБУ «Красноярский ЦСМ» (Центр стандартизации и метрологии). Специалисты будут оценивать молочную продукцию на соответствие продуктов заявленным характеристикам, сообщает пресс-служба федерального бюджетного учреждения "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае".

 

Молочники Красноярского края решили всерьез конкурировать с Хакасией

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Владимир 21 ноября 2015 г. в 14:36

Очень смешная сказка!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,60

    73,00 74,80

Показать все банки...