top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

В мире

ГлавнаяВ миреИнтерпол засек организатора парижских терактов

Интерпол засек организатора парижских терактов

23 ноября 2015 г. в 10:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Полиции удалось обнаружить передвижения Салаха Абдесалама, главного подозреваемого в организации серии терактов в Париже. Ранее сообщалось, что он был убит в ходе контртеррористической операции в пригороде Парижа, однако эта информация не подтвердилась, затем он сумел ускользнуть от полиции в Бельгии.

В данный момент он, как сообщает Daily Telegraph со ссылкой на представителей силовых структур, вероятно, движется к бельгийско-германской границе, по трассе Е40 на автомобиле BMW.

Абдесалам возглавляет европейский список находящихся в розыске лиц. Он обвиняется в организации серии терактов в Париже, в результате которых, по официальным данным, погибли более 120 человек, около трехсот были ранены. Ранее, телекомпания CNN сообщала, что он был убит в ходе спецоперации в Сен-Дени, однако впоследствии эта информация была опровергнута.

Абдесалам был обнаружен в Брюсселе, однако усилия местной полиции схватить его были тщетны - террористу удалось скрыться, несмотря на то, что операция против него была одной из самых масштабных в истории Бельгии. По итогам этой операции были задержаны 16 человек, которые, возможно, были причастны к проведению серии терактов в Париже.

Интерпол засек организатора парижских терактов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!