top
Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой Силуанов: В Госдуму внесут закон о смягчении контроля за оборотом валюты Силовики ликвидировали в Дагестане трех боевиков Глава лунных проектов NASA уволился Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

В мире

ГлавнаяВ миреИнтерпол засек организатора парижских терактов

Интерпол засек организатора парижских терактов

23 ноября 2015 г. в 10:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Полиции удалось обнаружить передвижения Салаха Абдесалама, главного подозреваемого в организации серии терактов в Париже. Ранее сообщалось, что он был убит в ходе контртеррористической операции в пригороде Парижа, однако эта информация не подтвердилась, затем он сумел ускользнуть от полиции в Бельгии.

В данный момент он, как сообщает Daily Telegraph со ссылкой на представителей силовых структур, вероятно, движется к бельгийско-германской границе, по трассе Е40 на автомобиле BMW.

Абдесалам возглавляет европейский список находящихся в розыске лиц. Он обвиняется в организации серии терактов в Париже, в результате которых, по официальным данным, погибли более 120 человек, около трехсот были ранены. Ранее, телекомпания CNN сообщала, что он был убит в ходе спецоперации в Сен-Дени, однако впоследствии эта информация была опровергнута.

Абдесалам был обнаружен в Брюсселе, однако усилия местной полиции схватить его были тщетны - террористу удалось скрыться, несмотря на то, что операция против него была одной из самых масштабных в истории Бельгии. По итогам этой операции были задержаны 16 человек, которые, возможно, были причастны к проведению серии терактов в Париже.

Интерпол засек организатора парижских терактов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $64,95

    72,25 72,68

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов